Bahan: campur sampai lembut bahan I ▪500 gr ikan tenggiri haluskan ▪2 sdk teh garam ▪2 bt daun bawang iris halus ▪1 sdk makan ebi haluskan ▪3 siung bawang putih haluskan ▪150 ml air bahan II ▪50gr tepung terigu ▪200 gr tepung kanji (sagu tani) ▪150 gr labu siam/bangkoang serut halus Bahan pelengkap ▪kol rebus gulung-kentang belah 4-pare cina-tahu Cara membuat: ■Campur bahan I dan II, aduk rata. ■Bentuk adonan bulat lonjong, isi tahu-kol-kentang-pare ■Kukus sampai matang Saus kacang: ▪200 gr kacang tanah goreng ▪gula merah ▪1 sdk teh garam ▪3 siung bawang putih ▪50 gr kentang rebus haluskan ▪santan encer haluskan semua masak di-api kecil sampai mengental dan berminyak. |
Tip membuat kol gulung:
biasanya saya memotong kol itu ketika masih mentah dan hasilnya pasti robek2, sampai satu hari saya malas untuk merobekinya, jadi langsung saya rendam kol itu bulat2 didalam air panas, kemudian ujungnya saya potong dan ternyata saya mendapati daun kol yang mulus tanpa robek, memang makin sering kita memasak, maka kita akan menemukan pengalaman baru..