Kalau yang sudah googling bakso dan nyasar kesini, maka saya beritahu nih ada cara membuat bakso yang lebih endang bambang gulindang.. coba deh. Kalau posting ini adalah pertama kali membuat bakso, sekarang saya lebih suka memakai resep ini.
Bahan Baso: ▪500 gr daging sapi ▪100 gr sagu cap sagu tani ▪2 bt daun bawang iris halus ▪3 siung bwg putih haluskan ▪1 sdm bawang goreng ▪garam - gula - merica secukupnya ▪150 gr es batu Cara membuat: ■potong2 daging hilangkan lemak2nya ■masukkan daging ke meat mincer, sambil digiling masukkan juga es batu sedikit demi sedikit ■lakukan penggilingan minimal 5 kali supaya tekstur halus ■campur daging giling dengan semua bahan ■giling lagi supaya adonan tercampur rata ■setelah itu buat bulat2an daging dan langsung masukkan ke panci yg sudah diisi air dan sedang mendidih Kuah Baso: ■1 bh dengkul sapi (beli dipasar) dimasak dengan api kecil ■Biarkan diapi kecil tambahkan garam - gula - merica. Bahan Pelengkap: ▪daun sawi hijau/pakcoy ▪bawang goreng - daun bawang - tongcay ▪sambal rawit. |
Penyajian:
▪Hidangkan dimangkuk sup
▪Siap dimakan panas2 tapi tiup dulu biar tidak melepuh lebih enak dengan cabe rawit.
ini alat untuk menghaluskan daging secara manual dan elektronikal