Anak2 mana yang tidak suka HOKAHOKA BENTO, chicken yakiniku nya apalagi, nah saya suka me-reka reka makanan yang disukai anak saya .. soalnya anak2 itu doyan banget sama HOKAHOKA BENTO, saya coba dan yah "enak bu" kata mereka
Bahan: ▪300 gr ayam fillet dada ▪3 cm jahe ▪3 siung bwg putih ▪kecap kikkoman ▪1 siung bawang bombay kecil, iris ▪1/2 bh paprika hijau, iris ▪mirin ▪minyak goreng ▪garam-gula pasir secukupnya -tepung maizena untuk mengentalkan Cara membuat: ■garam jahe dan bawang putih di-ulek sampai halus ■lalu balurkan ke daging ayam yang sudah dipotong memanjang< ■rendam ayam didalam campuran, minyak - kikkoman - gula dan mirin, diamkan selama +/- 1 jam makin lama makin meresap. ■siapkan minyak untuk menggoreng ayam tsb (minyak tidak usah terlalu banyak) ■setelah daging berwarna kecoklatan angkat dan sisihkan Membuat saus: ■tumis bawang bombay sampai layu, masukkan air sisa rendaman ■tambahkan kikkoman - air dan gula secukupnya ■setelah bawang bombay layu, kentalkan kuah dengan tepung maizena ■kemudian masukkan ayam yang telah digoreng tadi aduk jadi satu.. Penyajian: ▪yah dimakan dengan nasi panas/hangat.. |
Tips:
▪membuat rendamannya jangan lupa diberi minyak goreng +/- 2 sendok makan..
▪jangan lupa ya untuk menusuk2 daging ayam dengan garpu supaya lebih meresap
▪mirin optional, ga pakai zuga tapapa.. atau pakai cooking wine..
saya biasa membuat nya agak banyak, jadi bisa disimpan, bila se-waktu waktu anak2 kepingin, dan bumbunya lebih meresap.