woensdag, november 30, 2005

TAHU BAKSO


bakso tahu/baso tahu atau tahu bakso/tahu baso, yang benar bakso atau baso ya? but what ever, bakso bikinan sendiri dijamin aman tanpa borak atau bahkan formalin.. *sadis ya produsen itu koq ya tega2nya pakai formalin buat makanan*



Bahan :

▪300 gr daging cincang halus
▪75 gr sagu cap sagu tani
▪1 bh telur ayam
▪1 bt daun bawang iris halus
▪2 siung bwg putih haluskan
▪1 sdm bawang goreng
▪1 sdm minyak goreng
▪garam - gula - merica secukupnya
▪tahu putih, potong kotak atau segitiga is your choice..

Cara membuat:
■Campur semua bahan di food processor atau diuleni dengan tangan hingga tercampur rata
■Lubangi tahu ditengah, kemudian isi dengan daging yang sudah dihaluskan.
■Kukus sampai matang

Kuah Baso:
■1 bh dengkul sapi (beli dipasar) dimasak dengan api kecil
■Biarkan diapi kecil tambahkan garam - gula - merica.

Baham Pelengkap:
▪daun sawi hijau/pakcoy
▪bawang goreng - daun bawang - tongcay
▪sambal rawit


Penyajian:
▪Susun bahan dimangkuk
▪Beri kuah dan baso
▪Siap dimakan panas2 tapi tiup dulu biar tidak melepuh