Lagi kepingin makan ikan tude seperti di Camoe - Camoe, kebetulan ada ikan kembung yang biasanya selalu digoreng melulu, sekali kali coba bikin ala Manado.. |
Bahan : ▪4 ekor ikan kembung segar ▪4 sdm air lemon cui (bisa diganti dengan jeruk nipis) ▪2 sdt garam halus ▪minyak goreng Cara membuat ■bersihkan ikan kerat punggung ikan ■campur garam dan jeruk nipis, lalu balurkan ke badan ikan ■diamkan +/- 30 menit biar meresap ■oleskan minyak diwadah taruh ikan berjejer, masukkan oven ■panggang di oven yang sudah dinyalakan sebelumnya ■panggang hingga matang kalau rajin lebih baik dibakar ikan tersebut dengan diolesi minyak Penyajian Dimakan dengan nasi dan sambal dabu - dabu SAMBAL DABU - DABU Bahan ▪10 bh cabai rawit, iris ▪10 butir bawang merah, iris tipis ▪2 bh tomat iris kecil2 ▪3 bh air jeruk lemon cui/jeruk nipis ▪1 sdt garam halus ▪1 sdt gula pasir Cara membuat campur semua bahan cicipi rasanya, sesuaikan dengan selera |