sudah sering bikin tahu slawi ini tapi kalau ga keenceran ya kekentalan itu acinya, jadi terinspirasi dari bikin siomay ikan itu, jumlah tahu dan tepung kanji sama banyak, tapi waktu memasukkan air esnya sedikit demi sedikit, hingga didapat adonan yang kenyal tidak terlalu encer..
Bahan ▪10 bh tahu kuning potong diagonal lalu korek tengah tahu kemudian direndam diair garam ▪air secukupnya yang sudah dibubuhi garam untuk merendam tahu Bahan aci/isi ▪200 gr tahu (termasuk sisa korekan tahu yang tengah itu) diremas ▪3 siung bawang putih haluskan ▪daun bawang kucai/daun bawang dipotong halus (banyaknya selera ya terserah aja) ▪200 gr tepung sagu tani ▪garam dan merica secukupnya ▪air es secukupnya (kalau dirasa adonan sudah cukup tercampur rata) adonan ini dicampur jadi satu jangan keenceran jangan juga kekentalan.. Cara membuat ■tahu yang sudah dipotong diagonal itu diisi dengan bahan aci tengahnya ■goreng tahu hingga kecoklatan. |