vrijdag, juni 01, 2007

BALADO IKAN KEMBUNG PANGGANG

Kalau lagi bokek tapi mau makan ikan tapi juga malas goreng atau ulek2 kelamaan, coba deh bikin ikan kembung ini, lumayan lah buat makan dengan nasi hangat.. seperti biasa saya paling malas menggoreng ikan kembung karena biasanya menjadi keras. Dan lagi kalau malas bersih2 ikan, minta tolong siabang untuk membersihkannya dan belah badannya, seperti membuat fillet, buang juga kepalanya.. and voila dapat deh ikan siap masak.



Bahan
▪4 bh ikan kembung atau secukupnya uang yang ada
setelah dicuci balurkan garam disekujur badan ikan diamkan selama kurang lebih 30 menit

Balado
▪10 bh cabai merah besar buang biji
▪7 bh bawang merah
▪garam secukupnya
▪air jeruk nipis

Cara membuat
Ikan
■panaskan ikan di penggorengan anti lengket, kuaskan minyak bolak balik
■ketika sudah kecoklatan kedua sisi badannya, angkat

Balado
■tumbuk kasar bawang dan cabai jangan lupa beri garam
■tumis cabai dan bawang hingga matang
■angkat dan baru berikan air jeruk nipis ketika sudah diangkat dari api.