Kalau seumur (baca : manula) pasti tahu restaurant Chinese food jadul yang "megang banget" seperti Tung Kong, Lim Thiam Kie, Trio dlsbnya, hidangannya belum kena "fussion" seperti sekarang.. salah satu hidangan jadul itu namanya Juanlo, kalau sekarang ini mirip dengan shabu2 tapi yang ini Chinese style..
Hidangan ini segar dan lumayan buat buka puasa karena hangat segar dan bumbunya tidak terlalu spicy, semoga ini sesuai dengan Juanlo asli, kalau mau tahu, biasanya hidangan ini ada di resepsi2 pernikahan..
Bahan kuah untuk kaldu bisa dibuat dari kaldu sapi atau ayam, kalau kaldu ayam pakai tulang2 ayam, kalau kaldu sapi, pakai tulang2 sapi ( ya iyalah) ▪ 2 bh tulang dengkul sapi atau 1/2 kg ceker ayam ▪ 2 bh daun bawang iris memanjang ▪ 3 siung bwg putih keprek ▪ kecap ikan - garam - merica secukupnya semua ini dimasak dengan api kecil dan lama memasak kurang lebih 2 jam, dan ditutup pancinya, kalau air sudah sedikit tambahkan lagi.. setelah di icip enak saring kaldu maka jadilah bahan untuk kuah. Bahan isi ▪ Mie2an >> mie/kwetiaw ▪ Sayur2an >> pakcoy/sawi hijau - sawi putih - tauge ▪ Jamur2an - Tahu >> jamur kancing - jamur kuping (terserah seadanya jamur) ▪ Baso2an >> baso ayam - udang - ikan - tahu baso dlsbnya ▪ Ikan2an >> udang - ikan Condiment ▪ Kecap asin pakai irisan rawit ▪ Sambal dan saus tomat ▪ Tongcay asin dan manis ▪ Irisan daun bawang Penyajian Persis seperti shabu2, bahan yang mau dimakan di cemplungkan ke kuah yang dipanaskan diatas api.. |