Kalau bikin siomay atau beli ikan fillet dipasar maka sering sisa tulang dan kepala, saya simpan di freezeer, kebetulan udah banyak simpanannya nih mau bikin so'un asam pedas.. bumbunya sih nebak2 sesuai dengan keinginan yaitu manis asam pedas.. campur lah rasanya. Yang enak itu pakai daun ketumbar, tapi berhubung dipasar tidak ada maka pakai daun kemangi..
Bahan kuah: Bumbu halus ▪ 10 bh cabe merah keriting/cabe rawit (mana yang disuka) ▪ 4 siung bwg merah ▪ terasi Bahan kuah lainnya ▪ 4 bh tomat ▪ 1 sdm asam jawa ▪ 5 bh sereh ▪ 10 lbr daun jeruk ▪ kecap ikan ▪ tulang/kepala ikan, kulit udang dibuat kaldu ikan dengan api kecil Cara membuat kuah : ■ tumis bumbu halus lalu masukkan ke kaldu ikan ■ masukkan juga sereh - daun jeruk - asam jawa - tomat ■ masak hingga harum tambahkan kecap ikan ■ icipi rasanya pedas - asam (sesuai selera) Bahan so'un : ▪ So'un ▪ Udang - ikan (apa saja pokoknya seafood) ▪ Daun ketumbar (kemangi juga boleh) ▪ Jeruk nipis Penyajian : Susun bahan so'un dimangkok siram dengan kuah tambahkan jeruk nipis kalau suka |