dinsdag, november 30, 2004

EMPAL GEPUK

dimakan sambil nongkrong disaung, waw enak zuga kali ye

empal gepuk ini juga gampang sekali membuatnya cocok untuk teman  nasi timbel  sama  sayur asem  and sambal terasi


Bahan:
▪500 gr daging has dalam
▪1000 cc santan
▪1 lb daun salam,
▪1 bt serai
▪1 sdk makan asem jawa
▪2 bh gula jawa

Bumbu yang dihaluskan:
▪1 sdm ketumbar
▪3 siung bawang putih
▪6 btr bawang merah
▪garam

Cara memasak:
■iris daging kemudian tusuk dengan tusuk sate di dua tempat supaya tidak hancur
■rebus daging dipressure cooker
■setelah empuk, masak kembali dengan bumbu halus pada panci biasa tambahkan santan
■setelah bumbu meresap pukul2 daging hingga memar
■goreng daging dengan minyak


Penyajian:
▪untuk teman nasi dimakan dengan sambel terasi dan lalab >> enak koq!

Tip
▪di Bandung ada tuh empal gepuk Ny Yong, aduh tapi alamatnya lupa cuma inget tempatnya doang.. enak, recommended