empal gepuk ini juga gampang sekali membuatnya cocok untuk teman nasi timbel sama sayur asem and sambal terasi
Bahan: ▪500 gr daging has dalam ▪1000 cc santan ▪1 lb daun salam, ▪1 bt serai ▪1 sdk makan asem jawa ▪2 bh gula jawa Bumbu yang dihaluskan: ▪1 sdm ketumbar ▪3 siung bawang putih ▪6 btr bawang merah ▪garam Cara memasak: ■iris daging kemudian tusuk dengan tusuk sate di dua tempat supaya tidak hancur ■rebus daging dipressure cooker ■setelah empuk, masak kembali dengan bumbu halus pada panci biasa tambahkan santan ■setelah bumbu meresap pukul2 daging hingga memar ■goreng daging dengan minyak |
Penyajian:
▪untuk teman nasi dimakan dengan sambel terasi dan lalab >> enak koq!
Tip
▪di Bandung ada tuh empal gepuk Ny Yong, aduh tapi alamatnya lupa cuma inget tempatnya doang.. enak, recommended