donderdag, september 29, 2005

SATE IKAN


banyak nama untuk makanan ini, ada sate pusut, atau sate lilit, rasanya seperti otak2 bandeng.. what ever the name is the drinking is teh botol la yaw

BAHAN:
▪250 gr ikan tenggiri dihaluskan
▪250 gr udang
▪75 gr kelapa parut
▪4 lbr daun jeruk iris halus
▪2 sdm gula merah parut
▪1 btr telur
▪20 tangkai sereh untuk tusuk sate / tusuk sate bambu

BUMBU HALUS:
▪8 btr bwg merah
▪2 btr bwg putih
▪4 bh cabe merah
▪2 cm lengkuas
▪1 sdt ketumbar
▪garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
■ tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum
■ campur semua bahan dan bumbu halus aduk rata
■ bulatkan bahan dan letakkan pada batang2 sereh / tusuk sate
■ bakar sate ikan hingga matang