setiap anak pasti suka nasi tim ini, kalau sudah kehabisan ide biasanya nasi tim jadi andalan, gampang banget bikinnya pakai rice cooker.. jadi ga usah ngaduk2 lama. |
Bahan : AYAM : ▪4 bh paha ayam buang tulangnya ▪200 gr jamur merang ▪3 siung bwg putih ▪2 sdm oyster sauce ▪2 cm jahe keprak ▪1 sdt tepung sagu ▪air secukupnya ▪kecap ikan - garam - gula - kecap manis secukupnya NASI : ▪700 gr beras cuci bersih ▪2 siung bwg putih ▪air kaldu secukupnya KALDU : ▪tulang2 bekas paha ayam ▪2 siung bwg putih ▪air Cara membuat : AYAM : ■tumis bawang putih sampai harum masukkan jahe ■masukkan ayam kemudian masukkan juga jamur ■tambahkan saus tiram - kecap manis - kecap ikan dan air secukupnya (nyemek2) ■setelah matang beri campuran tepung sagu dan air, campur ke-masakan hingga kaku ■sisihkan KALDU : ■rebus sisa2 tulang ayam dengan api kecil ■tambahkan bawang putih keprek dan jahe NASI : ■tumis bawang putih ■masukkan beras aduk2 hinga tercampur tambahkan kaldu ■kemudian masukkan nasi tadi ke rice cooker, masak. ■setelah bunyi klik langsung diangkat nasinya dan aduk2 nasi hingga tercampur rata NASI TIM: ■siapkan mangkuk2 untuk mengetim, isi mangkuk dengan ayam kemudian taruh nasi diatasnya padatkan, siram dengan air kaldu ■setelah itu kukus hingga matang benar |
Penyajian :
▪makan dengan kaldu yang diberi kerupuk kulit dan sambal rawit yang ditambahkan kecap ikan.