Bahan utama : ▪sedap malam ikat dan rendam dalam air panas ▪jamur kuping rendam dalam air panas kemudian iris2 ▪bengkoang iris2 memanjang ▪tekwan ▪kuah >>TEKWAN<< Bahan : ▪300 gr daging ikan tenggiri segar haluskan ▪200 gr sagu cap sagu tani ▪2 siung bwg putih ▪1 tangkai daun bawang iris ▪1 btr putih telur ▪garam secukupnya Cara membuat : ■masukkan semua bahan kedalam mincer manual ini ■masukkan berulang kali supaya tercampur rata kedalam mincer manual ■setelah tercampur rata dibulatkan dengan ukuran sebesar bakso kemudian gepengkan ■masukkan bulatan2 tsb kedalam air mendidih sampai mengambang ■sisihkan >>KUAH<< Bahan : ▪200 gr udang ▪4 siung bwg putih ▪kulit dan tulang ikan yang sudah diambil dagingnya ▪garam-gula secukupnya Cara membuat : ■buat kaldu ikan dengan cara memasak kulit ikan -tulang ikan dan kulit udang ditambah air dimasak dengan api kecil sampai menjadi kaldu. ■setelah jadi kaldu, tumis bawang putih masukkan udang masak hingga harum kemudian masukkan kedalam kaldu ikan tadi |
Penyajian :
▪panaskan kaldu tadi masukkan tekwan -sedap malam - jamur kuping - bengkoang masak hingga mendidih