zondag, december 04, 2005

TEKWAN

tekwan seger kalau dimakan panas2 dan dikasih cabe rawit..

Bahan utama :
▪sedap malam ikat dan rendam dalam air panas
▪jamur kuping rendam dalam air panas kemudian iris2
▪bengkoang iris2 memanjang
▪tekwan
▪kuah

>>TEKWAN<<

Bahan :
▪300 gr daging ikan tenggiri segar haluskan
▪200 gr sagu cap sagu tani
▪2 siung bwg putih
▪1 tangkai daun bawang iris
▪1 btr putih telur
▪garam secukupnya

Cara membuat :
■masukkan semua bahan kedalam mincer manual ini
■masukkan berulang kali supaya tercampur rata kedalam mincer manual
■setelah tercampur rata dibulatkan dengan ukuran sebesar bakso kemudian gepengkan
■masukkan bulatan2 tsb kedalam air mendidih sampai mengambang
■sisihkan

>>KUAH<<

Bahan :
▪200 gr udang
▪4 siung bwg putih
▪kulit dan tulang ikan yang sudah diambil dagingnya
▪garam-gula secukupnya

Cara membuat :
■buat kaldu ikan dengan cara memasak kulit ikan -tulang ikan dan kulit udang ditambah air dimasak dengan api kecil sampai menjadi kaldu.
■setelah jadi kaldu, tumis bawang putih masukkan udang masak hingga harum
kemudian masukkan kedalam kaldu ikan tadi


Penyajian :
▪panaskan kaldu tadi masukkan tekwan -sedap malam - jamur kuping - bengkoang masak hingga mendidih