otak-otak enak menurut standard saya adalah otak-otak NY LILI jalan Petojo Enclek, sausnya mantafff sekali belum lagi otak2nya sendiri, banyak pesanan untuk keluar negeri loh.. oh tapi ini sih otak - otak bikinan saya sendiri lho yang difoto, rasanya tidak kalah dengan otak - otak Ny Lili..
>>OTAK-OTAK<< Bahan : ▪500 gr daging ikan tenggiri segar ▪50 gr sagu cap sagu tani ▪1 sdm tepung terigu ▪4 siung bwg putih ▪2 tangkai daun bawang iris ▪1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas ▪1 btr putih telur ▪gula-garam secukupnya ▪daun pisang tentu buat bungkusnya Cara membuat : ■masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini ■masukkan berulang kali supaya tercampur rata ■setelah bahan halus dan kalis campur dengan putih telur ■bungkus dengan daun pisang, tekan dengan sendok hingga rata. ■panggang sampai matang >>SAMBAL KACANG<< Bahan : ▪kacang tanah sangrai ▪kemiri sangrai ▪cabe merah atau rawit ▪garam-gula-cuka secukupnya Cara membuat : ■blender semua bahan ■tambahkan air cicipi rasanya dominan asam.. |
Penyajian :
▪disajikan dengan saus sambal kacang