sudah sering saya membuat perkedel jagung tapi masih kurang pas dengan selera saya yang suka sekali dengan yang dijual di camoe - camoe.. (maaf ya kalau sering banget nyebut Camoe-Camoe, abis ini yang cocok dibanding Beautika yang pedasnya bikin semua air keluar dari badan saya). Resep ini saya coba dari Primarasa dengan ada tambahan.
Bahan ▪400 gr jagung manis dipipil ▪1 btr telur ayam ▪150 gr tepung beras ▪4 sdm tepung terigu ▪1 sdt garam ▪1/2 sdt ketumbar halus ▪1/2 sdt merica ▪125 ml air hangat Bahan tumbuk kasar ▪10 btr bawang merah ▪4 btr bawang putih Bahan di iris halus ▪2 btg daun bawang iris halus ▪4 lbr daun jeruk iris halus, buang tulang tentu saja Cara membuat ■campur jagung - telur ayam - bahan tumbuk kasar - bahan iris halus - ketumbar - garam - merica aduk rata sisihkan ■larutkan tepung beras - tepung terigu dan air jadi satu ■tuang adonan jagung ke adonan tepung aduk rata lagi ■panaskan minyak, goreng adonan perkedel se sendok demi se sendok sampai coklat kekuningan. |