donderdag, maart 08, 2007

PERKEDEL JAGUNG ala MANADO

perkedeljagung

sudah sering saya membuat perkedel jagung tapi masih kurang pas dengan selera saya yang suka sekali dengan yang dijual di camoe - camoe.. (maaf ya kalau sering banget nyebut Camoe-Camoe, abis ini yang cocok dibanding Beautika yang pedasnya bikin semua air keluar dari badan saya). Resep ini saya coba dari Primarasa dengan ada tambahan.



Bahan
▪400 gr jagung manis dipipil
▪1 btr telur ayam
▪150 gr tepung beras
▪4 sdm tepung terigu
▪1 sdt garam
▪1/2 sdt ketumbar halus
▪1/2 sdt merica
▪125 ml air hangat

Bahan tumbuk kasar
▪10 btr bawang merah
▪4 btr bawang putih

Bahan di iris halus
▪2 btg daun bawang iris halus
▪4 lbr daun jeruk iris halus, buang tulang tentu saja

Cara membuat
■campur jagung - telur ayam - bahan tumbuk kasar - bahan iris halus - ketumbar - garam - merica aduk rata sisihkan
■larutkan tepung beras - tepung terigu dan air jadi satu
■tuang adonan jagung ke adonan tepung aduk rata lagi
■panaskan minyak, goreng adonan perkedel se sendok demi se sendok sampai coklat kekuningan.