donderdag, oktober 11, 2007

DAGING ASAM PADEH

asampadeh

Biasanya daging asam padeh ini keluar di waktu Lebaran saja, resep dari nenek, tapi dengan teknologi sekarang (nenek menggiling semua cabe sendiri, saya menggiling dengan food processor), dan yang saya suka juga adalah rasa asam kandis, yang mungkin karena inilah maka namanya asam padeh.. (maaf kalau salah)


BAHAN :
▪ 1 kg daging has dalam ga usah dipotong
▪ 2 lbr daun kunyit
▪ 2 bh asam kandis
▪ 10 lbr daun jeruk
▪ 1 bh serai
▪ garam

BUMBU HALUS :
▪ 500 gr cabai merah
▪ 10 bh bwg merah

CARA MEMBUAT :
■ masak daging di pressure cooker hingga setengah empuk tambahkan garam, angkat
■ tumis bumbu halus masukkan serai, daun jeruk - daun kunyit
■ tumis hingga harum, kemudian tambahkan air
■ masukkan daging, masak hingga matang dan air meresap (kalau air berkurang tambahkan)
■ masukkan asam kandis diwaktu hampir masakan hampir matang



asampadeh1