Soto mie bogor ini saya suka karena ada risol nya uhm.. fotonya memang tidak seksi/sexy, tapi rasanya dashyat.. (hyperbola dah)
Bahan: ▪1/4 kg daging sapi ▪1 ltr air untuk merebus ▪2 bh lobak potong dadu ▪2 sdm minyak goreng ▪2 lbr daun salam ▪2 lbr daun jeruk purut ▪1 btg serai memarkan Bumbu yang dihaluskan : ▪5 btr bawang merah ▪2 siung bawang putih ▪1 sdk merica butiran ▪1 cm kunyit ▪1 cm jahe ▪1 sdm garam ▪1 sdt gula Pelengkap: ▪Mi kuning ▪Kol iris halus ▪Tomat potong dadu ▪Seledri ▪Jeruk limau ▪Sambal rawit cuka ▪Risol *cara membuat dibawah* Cara membuat: ■Rebus daging sapi hingga empuk tambahkan lobak ■Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam-daun jeruk-serai ■Masukkan tumisan ke daging yang sedang direbus ■Tambahkan kaldu blok kalau suka. |
Penyajian:
Susun mi-kol-tomat-risoles yang sudah dipotong dalam mangkuk..
Cara membuat risol:
■ ambil kulit risol (beli di pasar/supermarket)
■ letakkan bihun yang sudah ditumis diatasnya lalu dilipat
■ goreng sampai crispy