waduw itu mangkoknya meuni celemotan, ayam panggang enak dimakan dengan nasi kapau , bumbunya yang meresap membuat ayam panggang ala padang ini nikmat sekali.
Bahan: ▪4 bh paha atas ▪1/2 bks santan Kara ▪1 lbr daun kunyit ▪2 btg serai ▪4 lbr daun jeruk ▪1 sdk mkn asam jawa ▪garam Bumbu halus: ▪10 btr bwg merah ▪6 btr bwg putih ▪6 bh cabai merah ▪3 cm jahe ▪3 cm kunyit ▪2 cm lengkuas Cara membuat: ■bersihkan ayam lalu balur dengan garam dan asem jawa yang sudah dicairkan, biarkan +/- 30 menit ■tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit - serai dan daun jeruk ■setelah tumisan harum tuang santan dan air, didihkan sampai santan agak mengental ■masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan agak berminyak ■bakar ayam dengan arang atau letakkan dioven dengan api bawah 20 menit kemudian api atas 20 menit. Penyajian: ▪pelengkap nasi kapau |