maandag, december 13, 2004

AYAM REMPAH

katanya santan itu kurang baik tuk kesehatan makanya saya pilih susu aja encer aja koq

buat yang malas ngulek2, ini masakan tinggal cemplang cemplung aja.. dan kuahnya bukan santan tapi susu, karena santan lebih banyak mengandung lemak jenuh *sok tau lu*


Bahan:
▪4 bh paha ayam
▪2 cm jahe
▪garam
▪2 sdk teh jinten
▪4 btr cengkeh
▪3 sdk teh ketumbar
▪2 sdk teh kunyit bubuk
▪3 sdk mkn susu bubuk
▪1 sdk teh tepung maizena
▪1 btr bawang bombay
▪3 siung bawang putih
▪1/2 paprika merah

Cara membuat:
■balurkan ayam dengan garam dan jahe biarkan sampai meresap
■>masukkan ayam kedalam panci yang telah diisi air - jintan-ketumbar - cengkeh - kunyit bubuk masak hingga meresap
■setelah matang angkat ayam dan panaskan dipenggorengan non sticky sampai agak kecoklatan
■tumis bawang putih - bawang bombay dan paprika, masukkan air kuah bekas rebusan tadi masak hingga bawang bombay agak layu masukan susu setelah itu kentalkan dengan tepung maizena

Penyajian:
▪atur ayam dipinggan kemudian siram dengan kuah tadi
▪dimakan sambil nongkrong juga asik nonjok dah..