buat yang malas ngulek2, ini masakan tinggal cemplang cemplung aja.. dan kuahnya bukan santan tapi susu, karena santan lebih banyak mengandung lemak jenuh *sok tau lu*
Bahan: ▪4 bh paha ayam ▪2 cm jahe ▪garam ▪2 sdk teh jinten ▪4 btr cengkeh ▪3 sdk teh ketumbar ▪2 sdk teh kunyit bubuk ▪3 sdk mkn susu bubuk ▪1 sdk teh tepung maizena ▪1 btr bawang bombay ▪3 siung bawang putih ▪1/2 paprika merah Cara membuat: ■balurkan ayam dengan garam dan jahe biarkan sampai meresap ■>masukkan ayam kedalam panci yang telah diisi air - jintan-ketumbar - cengkeh - kunyit bubuk masak hingga meresap ■setelah matang angkat ayam dan panaskan dipenggorengan non sticky sampai agak kecoklatan ■tumis bawang putih - bawang bombay dan paprika, masukkan air kuah bekas rebusan tadi masak hingga bawang bombay agak layu masukan susu setelah itu kentalkan dengan tepung maizena Penyajian: ▪atur ayam dipinggan kemudian siram dengan kuah tadi ▪dimakan sambil nongkrong juga asik nonjok dah.. |
Labels: daging ayam
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal