TUA TUA KELADI

   posted on donderdag, oktober 27, 2005 by sexy chef at 9:54 p.m.


Pernah dengar toko kue jadul namanya MAISON BENNY di jalan Cikini Raya tepat sebelum TIM, kue jaman dulu yang masih bertahan sampai sekarang, dan itulah kue ulang tahun yang diberikan oleh ayahku tercinta yang mengantarkannya sendiri kerumahku diumurnya yang ke 76, mana dia menyupir sendiri pulak, when I asked where was his driver? he said "He was grounded, because he hit bajaj" olalaaa...


and this is from my sons "STRAWBERRY CAKE" from Clairmont jalan Bulungan..uhm very yummy.. tapi kenapa koq semua cake ya, membuat ibu kamu makin gode la yaw.. And from dearest spouse, a lovely flowers arrangement.. thank you all..

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  BAKMI GM maniak

   posted on zondag, oktober 23, 2005 by sexy chef at 2:50 p.m.


Kadang bosan juga ya buka puasa dirumah terus dengan masakan rumah, anak2 mengajak makan diluar rumah, tapi sudah beberapa tahun ini kita masih malas berbuka puasa diluar walau itu akhir pekan *wah apalagi nih lebih ramai*. Pernah juga kita turuti kemauan mereka untuk berbuka diluar rumah, tapi waduh harus antri, belum lagi cari parkirnya sudah susah.. akhirnya malas lagi..



Tapi lumayan sudah ada solusinya, kenapa tidak memesan bakmi GM delivery hot line.. dengan pemesanan minimal Rp 150.000,- si bakmi GM sudah diantar tepat didepan rumah.. uh senangnya.. bakmi GM memang kaga ada matinye kalau buat gw mah.. slurppp.

eh koq gw jadi iklan gini ya.. hallow bakmi GM, iklan nih gratis

Labels: ,


  -    -    -   -    -    -    




  SATE DAGING

   posted on dinsdag, oktober 18, 2005 by sexy chef at 3:12 a.m.


mau sate kambing tapi takut cholesterol naik, pilihan ke sate daging.

BAHAN:
▪500 gr daging sapi tanpa lemak potong kotak.
direndam dalam campuran minyak sayur tambahkan ketumbar - garam dan gula, rendam minimal 1 jam lebih lama diajurkan supaya bumbu meresap.
▪ketika akan dibakar tusuk ketusukan sate.

BAHAN OLESAN:
▪2 siung bwg putih haluskan, tumis dengan minyak sayur tambahkan gula dan garam.
▪kecap manis

CARA MEMBUAT:
■bakar daging diatas panggangan BBQ beri olesan bahan olesan, kalau sudah hampir matang baru oles dengan kecap manis *olesan kecap sebaiknya paling akhir supaya daging tidak pahit*

SAMBAL KACANG:
▪kacang tanah
▪garam - gula secukupnya
▪kecap manis
gerus kacang kasar tambahkan gula dan garam aduk rata dengan kecap manis.

SAMBAL KECAP:
▪4 siung bwg merah iris
▪3 bh cabe rawit iris
▪kecap manis
campur semua bahan jadi satu.

PENYAJIAN:
■disajikan dengan sambal kacang atau sambal kecap, dilengkapi dengan acar.

TIP:
■sebelum dipakai, rendam tusuk sate dalam air supaya tidak ikut terbakar ketika diatas panggangan BBQ yang besar itu, kalau bakar diatas panggangan sate sih ga usah.

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  MANISAN KOLANG KALING

   posted on maandag, oktober 17, 2005 by sexy chef at 6:47 a.m.

kolang kaling

Jadul ada toko di jalan Matraman yang bernama "TOKO SEMBILAN", makanan yang dijual disitu enak semua, palagi manisan kolangkaling-nya, manisan kolangkaling yang dijual disuper market atau toko2 sekarang, menurut saya tidak seenak ini. Cara membuatnya memakan waktu 5 hari, hasilnya uhm enak dan tanpa tambahan pengawet..



BAHAN:
▪1 kg kolang kaling
▪500 gr gula pasir
▪3/4 ltr air

CARA MEMBERSIHKAN KOLANG KALING:
▪pilih kolang kaling yang lunak dan jernih
▪cuci sampai bersih sehingga tidak lengket
▪rendam pada air yang diberi 1/2 sdt air kapur sirih, bersihkan lagi secepatnya..

CARA MEMBUAT:
■panaskan air, gula hingga mendidih.
■angkat dari api, masukkan kolang kaling, biarkan didalam panci.
■hari ke 2: tuang air ke panci lain panaskan air rendaman hingga mendidih, masukkan lagi kolang kalingnya diamkan sampai esok hari.
■hari ke 3: sama seperti hari ke 2 teruskan sampai hari ke 5.
■pada hari ke 5 saring kolang kaling dan tempatkan pada stopless kemudian tambahkan sirup campolay atau sirop apapun yang berwarna, kalau ditambahkan syrup campolay, kolangkaling akan berwarna pink..

Labels: ,


  -    -    -   -    -    -