AYAM CORDON BLUE

   posted on dinsdag, januari 18, 2005 by sexy chef at 7:02 a.m.


wak ini makanan super penuh dengan gizi atau apa ya? bayangkan aja daging ayam dikasih smoke beef sama keju uhmm apa ga sehat ya? tapi ini khusus buat anak2 aja deh biar ortunya makan sayurnya aja..

Bahan:
▪4 bh fillet dada ayam
▪2 lbr smoke beef
▪keju Cheddar
▪garam - merica
▪1 btr telur ayam
▪tepung terigu
▪tepung roti

Cara membuat:
■ayam dibumbui dengan garam dan merica diamkan 1 jam biar meresap
■belah dada ayam menjadi 2 bagian tapi jangan sampai putus
■dibelahan tersebut letakkan smoke beef yang sudah dipotong dan keju cheddar yang sudah diparut
■gulingkan di tepung terigu kemudian ke kocokan telur terakhir ke tepung roti
■goreng ayam tersebut sampai menguning atau ke-coklat-an

Penyajian:
▪susun ayam -  sayur setup  - kentang goreng - mayonnaise

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  BISTIK JAWA

   posted on maandag, januari 17, 2005 by sexy chef at 4:39 a.m.


bukan dari daging utuh seperti steak pada umumnya tapi dari daging cincang.. tapi saya tidak tahu kenapa diberi nama bistik Jawa..


Bahan steak:
▪300 gr daging cincang
▪1/2 bawang bombay cingcang
▪1 kuning telur ayam
▪garam-merica-pala
campur jadi satu lalu dibulatkan

Bahan risoles kentang:
▪4 bh kentang kukus
▪keju Cheddar diparut
▪garam-merica
▪tepung terigu
▪tepung roti
▪1 btr telur

Bahan sayur:
▪buncis
▪wortel import yang warnanya orange banget
▪jagung muda
▪kembang kol

Bahan saus:
▪3 bwg merah dan 2 bwg putih dihaluskan
▪saus tomat
▪kecap manis
garam-merica
▪minyak bekas menggoreng bistik
▪2 sdm margarine

Cara membuat:

>>BISTIK<<
■campur semua bahan
■bagi menjadi 3 atau 4 bulatkan
■panaskan minyak diwajan anti lengket panaskan daging dengan api kecil hingga kecoklatan

>>RISOLES KENTANG<<
■lumatkan kentang yang sudah dikukus
■campur dengan keju parut atau lonjongkan dulu kentang kemudian diberi keju tengahnya.
■setelah itu gulingkan dalam tepung terigu kemudian kocokan telur dan terakhir kedalam tepung roti
■goreng sampai agak menguning atau kecoklatan

>>SAYUR2AN<<
■potong kecil2 semua sayuran
■panaskan air dipanci beri gula dan garam dan sedikit minyak
■setelah air mendidih, masukkan sayuran dengan menggunakan saringan kemudian angkat setelah agak matang
■atau boleh juga direbus sendiri2
■setelah semua matang, campurkan semua sayuran
PS: saya lebih suka kalau sayuran tersebut tidak terlalu lunak..

>>SAUS<<
■tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan tadi dengan margarine
■setelah wangi tuang minyak bekas menggoreng daging tadi
■masukkan kecap manis dan saus tomat, dan tambahkan air
■aduk hingga mengental


Penyajian:
▪atur semua dipiring, tuang sausnya keatas daging dan siap dimakan..

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  SATE PADANG

   posted on zondag, januari 16, 2005 by sexy chef at 4:17 a.m.

sate padang

sate padang mudah juga buatnya..mana daging nya bisa dipotong agak besar, kata anak2 ini sate atau empal ya? kalau saya suka kuahnya itu lo..


Bahan:
▪1 kg daging sandung lamur/lidah sapi
▪air untuk merebus
▪1 lbr daun kunyit *optional*
▪4 lbr daun jeruk purut
▪1 btg serai memarkan
▪2 ptg asam kandis
▪garam secukupnya
▪50 gr tepung beras
PS: kalau masih muda dan sehat, bisa ditambah dengan jerohan (jantung, babat,usus dll)

Bumbu dihaluskan:
▪10 bh cabai merah
▪2 sdm ketumbar sangrai
▪1 sdt merica bulat
▪1 sdt jintan sangrai
▪10 btr bawang merah
▪1 sdm kunyit cingcang
▪2 cm jahe cingcang
▪2 cm lengkuas cincang

Cara memasak:
■rebus daging didalam presure cooker dengan semua bumbu kecuali tepung beras
■setelah empuk potong2 seukuran sate dan ditusukkan ke tusuk sate
■bakar dengan diolesi minyak goreng

Kuah sate:
■didihkan sisa kuah sebanyak kurang lebih 500 ml
■tambahkan tepung beras yang sudah dicairkan aduk sampai tercampur
■aduk hingga mengental

Penyajian:
▪susun sate dipiring tuangkan kuah sate diatasnya dan taburi bawang goreng
▪dimakan dengan ketupat juga enak tapi saya lebih suka pakai nasi..

Rekomendasi:
▪kalau di jakarta sate padang Mak syukur enak tuh .. sluurrrpp.

Labels: ,


  -    -    -   -    -    -    




  SETUP DAGING

   posted on zaterdag, januari 15, 2005 by sexy chef at 6:09 a.m.


ini nama nya apa ya saya ga tau deh tapi masaknya gampang banget ga usah iris2 bawang merah atau putih tinggal cemplang cemplung voila jadi deh, ini sih makanan suami waktu kecil, kata pembantunya :"neng ini masakan Belanda namanya houd spoud" hihi dia ngomong sambil bibirnya monyong2 gitu waktu melafalkan si houd spoud *tau deh bener ga ini*

Bahan:
▪daging has dalam
▪kentang
▪wortel
▪buncis
▪kembang kol
(mengenai jumlah terserah deh >> bebas euyy)

Bumbu:
▪pala
▪merica
▪garam
▪susu bubuk

Cara memasak:
■rebus daging dengan air dan masukkan pala garam merica masak hingga empuk dengan pressure cooker.
■masukkan kentang dan wortel, setelah agak empuk masukkan kembang kol, terakhir baru buncis..
■tambahkan susu seberapa aja sesukanya deh..
■masak sampai kuah mengental...

Penyajian:
▪ambil piring atau mangkuk, letakkan didalam mangkuk dimakan tanpa nasi..

PS:
gampang kan? mengenai jumlah pala itu selera ya kalau suka boleh ditambah begitu juga dengan susunya..

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  MEET MY ENEMY

   posted on vrijdag, januari 14, 2005 by sexy chef at 7:44 a.m.


ini adalah lawan saya tapi dia sih cuma senang masak bakar2 atau masakan Jepang pokoknya bukan masakan Indonesia yang harus ngulek2.. saking kreativenya kadang mau bakar gembel buat BBQ an.. nah boleh deh kasih comment tuh.. biar senang dianya.. wakaakaa yah ternyata comment-nya lagi ngambek..


paling heran saya sama kompetitor saya ini, kalau mau difoto pasti pasang muka jelek, walau aslinya ga cakep2 banget tapi ya mbok ga usah dipertegas la pak..

Labels:


  -    -    -   -    -    -