STRAWBERRY CHEESE CAKE

   posted on zondag, mei 29, 2005 by sexy chef at 10:03 a.m.

Nara suka sekali sama yang berbau cheese, saya mau buatkan strawberry cheese cake, dan setelah saya bongkar2 majalah sedap sekejap saya maka ketemulah resep strawberry cheese cake ini


BAHAN DASAR CAKE:
▪200 gr biskuit dihancurkan
▪75 gr mentega dilelehkan

CHEESE CAKE:
▪450 gr cream cheese philadelphia
▪50 gr margarine
▪200 gr gula halus
▪6 btr kuning telur
▪6 btr putih telur
▪1 sdt kulit jeruk lemon parut
▪1 sdt air jeruk lemon
▪50 gr sour cream/yoghurt elle vivre
▪120 gr tepung terigu

HIASAN:
▪strawberry
▪1/2 pak nutri jell

CARA MEMBUAT:
■campur biskuit dan mentega ratakan didasar loyang dinginkan dalam freezer
■kocok cream cheese tambahkan margarine dan setengah bagian dari gula, kocok hingga lembut,
■masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok
■tambahkan kulit jeruk, air jeruk lemon dan sour cream kocok rata
■tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata... sisihkan
■kocok putih telur hingga mengembang tambahkan sisa gula pasir
■sendokkan putih telur kedalam adonan aduk hingga rata tuang keatas biskuit
■oven 1 jam dengan suhu 170 derajat sampai matang
■tata buah diatas cake siram dengan nutri jell yang sudah dimasak.. bekukan .. sajikan deh.. slurpp


loyang yang dipakai adalah loyang bongkar pasang diameter 22 cm

Labels: ,


  -    -    -   -    -    -    




  ICE CREAM

   posted on woensdag, mei 25, 2005 by sexy chef at 1:44 p.m.


buat ice cream sendiri, pasti lebih sehat karena tidak memerlukan bahan pengawet, basic ice cream adalah susu - susu - susu, dan tentu saja paling mudah kalau punya ice cream maker sendiri..


LAPIS I >> ALMOND ICE CREAM

BAHAN :
▪1000 ml susu (3 sdm susu bubuk dcairkan dengan 200 ml air)
▪350 gr gula pasir
▪1 sdt almond essence
▪100 gr tepung maizena cairkan

CARA MEMBUAT:
■ masak susu dan gula sampai mendidih
■ masukkan maizena, aduk sampai mengental (seperti membuat vla)
■ angkat dinginkan, kemudian masukkan almond essence dan kacang tanah tumbuk.
■ pasang alat ice maker dinginkan, lalu masukkan adonan, biarkan ice maker bekerja sampai mengeras adonan seperti ice cream.
■ setelah mengeras, taruh dicetakan, masukkan dilemari freezer, diamkan sampai betul2 keras

LAPIS II >> CHOCOLATE ICE CREAM

BAHAN :
▪1000 ml susu (3 sdm susu bubuk dcairkan dengan 200 ml air)
▪300 gr gula pasir
▪3 sdm coklat bubuk DROSTE
▪2 sdm kopi instant
▪250 gr dark cooking coklat
▪100 gr maizena dicairkan

CARA MEMBUAT:
■ cairkan kopi instant dan coklat bubuk dengan air panas
■ masukkan ke susu dan gula pasir masak hingga matang
■ kemudian masukkan dark cooking coklat, aduk hingga menyatu
■ masukkan maizena, aduk sampai mengental (seperti membuat vla)
■ angkat dinginkan tambahkan rhum kalau suka
■ pasang alat ice maker dinginkan, lalu masukkan adonan, biarkan ice maker bekerja sampai mengeras adonan seperti ice cream.
■ setelah mengeras, tuang ke atas lapisan pertama tadi, masukkan dilemari freezer, diamkan sampai betul2 keras.


TIPS:
▪dengan basic ini banyak macam ice cream yang dapat dibuat seperti strawberry, coconut, avocado, jadi tinggal mengganti bahan tambahannya dengan bahan yang diinginkan..
▪antara lapisan putih dan coklat dapat ditambahkan almond
▪kalau suka beri rhum sebelum adonan dimasukkan ke ice maker

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  MY SUNDAY

   posted on zondag, mei 22, 2005 by sexy chef at 2:06 p.m.

mosok mau makan nasi kuning harus tunggu tetangga banca'an/selametan dulu, mumpung Minggu bikin nasi kuning deh, tapi ga usah ditulis resepnya ya gampang koq.. disajikan dengan : kering tempe - acar kuning timun - telur dadar - ikan asin - sambel goreng ampela.. yah bebas mau pakek apa saja.. uhmm berasa dapat box dari tetangga..




trus bakar sea food, berhubung yang sexy cuma si cumi, maka dipajanglah beliau jreng.. sementara bawal bakarnya sudah tinggal tulang, ga lucu kan foto tulang.. loh ga matching ya nasi kuning sama barbeque-an? ah biar deh, bikin nasi kuningnya juga sedikit aja koq, siapa mau?





o iya terimakasih buat ELSA yang memberi saya buku resep dari Belanda..>> TOFFE TOETJES

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  TEMPE BUMBU KEMIRI

   posted on maandag, mei 16, 2005 by sexy chef at 3:48 p.m.


pelengkap nasi liwet solo



Bahan :
▪200 gr tempe
▪2 lbr daun salam
▪1 cm laos keprek
▪garam - gula secukupnya

Bumbu halus :
▪2 siung bawang putih
▪4 siung bawang merah
▪4 butir kemiri

Cara membuat :
■tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan laos
■masukkan tempe masak hingga matang hingga air terserap habis (agak nyemek kata orang Italia).

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  SAYUR LABU SIAM

   posted on by sexy chef at 3:42 p.m.


Pelengkap nasi liwet solo, bisa juga dimakan dengan nasi putih.


BAHAN:
▪2 bh labu siam dipotong memanjang
▪10 bh tahu coklat segitiga
▪2 bh daun bawang
▪minyak untuk menumis
▪1 dus santan kara (250 gr/ml)

BUMBU2:
▪5 bwg merah iris
▪3 bwg putih iris
▪4 bh cabai merah iris
▪1 cm lengkuas keprek
▪garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
■ tumis bawang merah -bawang putih ditumis hingga harum
■ masukkan cabai lengkuas kemudian labu siam dan daun bawang teruskan menumis
■ tuang santan dan garam kecilkan api, masukkan tahu
■ masak terus hingga kuah mengental dan berminyak.


PENYAJIAN:
disajikan sebagai pelengkap nasi liwet

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  MUD CAKE

   posted on donderdag, mei 05, 2005 by sexy chef at 7:29 a.m.


ini cake yang lumayan berhasil setelah mud cake pertama gagal, dan ini saya persembahkan buat DIPTA sebagai birthday cake.. karena saya awam banget maka bijinilah hasilnya.. penampakan sih belum seindah cake expert tapi rasa mud cake ini endang bambang loh. resep mud cake ini saya ambil dari "buku cake dan kreasinya" nya sedap sekejap, bener saya ga nyuri resep orang nih. sumpe low..
berhubung belum bisa men-dekor cake, maka saya beli permen m&m, lollypop, dan cookies bentuk bunga.. not bad ah.. *menghibur diri mode on*.. saya mau dong kursus buat cake di-deket bintaro rempoa and sekitarnya? ada info? plz email me




BAHAN:
1.
▪225 gr margarine
▪250 gr dark cooking chocolate
▪1 sdt kopi instant

2.
▪250 gr tepung terigu
▪25 gr tepung maizena
▪1/2 sdt baking powder
▪50 gr coklat bubuk

3.
▪350 gr gula pasir
▪4 btr telur
▪2 sdm minyak goreng
▪125 krim kental

CARA MEMBUAT:
■ adonan 1, lelehkan margarine dan cooking coklat, tambahkan kopi instant.
■ adonan 2, ayak tepung terigu-maizena-baking powder-coklat bubuk.
■ adonan 3, aduk gula dan telur hingga mengembang masukkan minyak goreng lalu krim susu
■ tuang adonan gula telur tersebut (3) ke tepung (adonan 2), aduk rata
■ masukkan campuran margarine cooking coklat (adonan 1) aduk rata
■ tuang adonan kedalam loyang bulat/persegi 22 cm yang telah dialasi kertas roti, oven sampai matang

PENYAJIAN:
kalau suka siram dengan ganache diatas cake.

cara mambuat ganache:
■ panaskan 200 gr whipped cream cair merk anchor (atau apapun)
■ masukkan 600 gr dark cooking coklat compound yang sudah di potong2 kecil
■ aduk hingga menyatu kemudian dinginkan baru kemudian siram keatas mudcake.

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  SERUNDENG nasi ulam

   posted on by sexy chef at 7:15 a.m.


serundeng ini untuk campuran nasi ulam betawi



BAHAN SERUNDENG:
▪250 gr parutan kelapa tua
▪1 sdk teh ketumbar
▪100 gr kacang tanah sudah ditumbuk kasar
▪garam - gula secukupnya

CARA MEMBUAT
serundeng yang saya buat ini kering dan tidak berminyak
■ambil penggorengan anti lengket
■sangrai parutan kelapa dengan api kecil
■ketika sudah agak kuning taburkan ketumbar - garam - gula
■aduk terus sampai warna kecoklatan >> agak2 crispy deh
■angkat, terus campur dengan kacang tanah yang ditumbuk agak kasar
■coba rasanya dan tambahkan bila ada yang kurang.


PENYAJIAN:
▪letakkan nasi diatas piring taburkan serundeng itu diatasnya, dimakan dengan apa aja enak koq disini saya makan dengan telur dadar -  tumis pare  -  tahu terong masak santan  - sambal
▪bisa juga dimakan dengan  empal gepuk  -  ayam bakar  -  semur tahu telur 

Labels:


  -    -    -   -    -    -