TERIMA KASIH SUARA MERDEKA

   posted on woensdag, juni 29, 2005 by sexy chef at 4:43 a.m.


sebagai pemasak tidak handal saya tersanjung dan terimakasih banget lo ada sebuah online web yang mau-maunya meng-copy and paste resep saya, resep asinan dan sapo tahu komplit berikut fotonya di copy paste.. mas ga takut ya pembacanya pada sebel, wong resep gitu aja koq ya dimuat.. tapi saya seneng banget.. sumpah.. saya tidak akan meng-condemn or what ever lo, saya bukan seperti sso yang selalu meng-condemn kalau resepnya di curi atau di-copy paste *mbak memang situ oke ya?*

kalau mau baca komplitnya baca disini deh.. kalau mau lihat print screennya >> 1 - 2 - 3 tapi maaf lo filenya gede.

update : karena malu mungkin, maka beritanya sudah dihapus, malu ni yee suara merdeka..

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  PERKEDEL PANGGANG

   posted on woensdag, juni 15, 2005 by sexy chef at 4:40 a.m.


waktu saya bilang ini adalah perkedel panggang, kata dipta "ini kan meat loaf ibu".. hehe oke de kaka what ever the name is the drinking is teh botol.. weitz ga nyambung nih ibu.. kadang bingung ya daging cincang diapain ya, mosok bikin hamburger melulu..


BAHAN:
▪400 gr daging sapi giling
▪6 pcs roti gandum
▪200 ml susu
▪4 btr telur
▪1 bh bwg bombay cincang
▪1 sdt pala bubuk
▪garam - merica - gula

CARA MEMBUAT:
■roti di grinder atau bisa juga disobek2
■campur semua bahan di-remes sana sini, pokoknya sampai semua tercampur rata
■masukkan ke wadah panggangan, panggang di oven sampai matang..
■gampang banget kan..

PENYAJIAN:
▪disajikan dengan nasi atau dapat juga dimakan dengan sayuran setup..

TIPS:
▪kalau mau kaya rasa dapat juga ditambah oyster sauce - bawang goreng..
▪bisa juga disisipkan wortel.. atau tambahkan kacang polong..


Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  BUBUR AYAM LEWAT

   posted on vrijdag, juni 10, 2005 by sexy chef at 12:02 p.m.

bubur ayam

tukang bubur ayam yang lewat depan rumah, kan pakai kuah apa tuh ya yang warna kuning.. waktu saya tanya bagaimana cara buatnya sama si abang dikasih tau, tumben.. biasanya saya selalu tanya ke penjual tapi selalu tak mau dijawab, memang kenapa sih bang? pelit amat sama resep.. kan kalau saya bisa juga bukan berarti terus saya jualan bang muter2 komplek?.. saya buat bubur ini pakai pressure cooker..


BAHAN:
▪500 gr beras
▪4 bh ceker ayam
▪2 bwg putih keprek
▪garam secukupnya
▪air

CARA MEMBUAT:
■masukkan semua bahan ke panci pressure cooker dengan air yang lebih daripada waktu memasak nasi..
■angkat setelah 20 menit bunyi desis..

BUMBU KUNING
■bekas rebusan ati ampela dan ayam untuk suwiran, panaskan kembali tambahkan kecap manis dan air, tambahkan kunyit dan bumbu kari.. rebus sampai matang.


PENYAJIAN:
▪sajikan dengan sate ati ampela - ayam - cakwe - bawang goreng - daun bawang - bumbu kuning.

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  NASI TUMPENG MINI

   posted on zondag, juni 05, 2005 by sexy chef at 3:42 p.m.

nasitumpeng

berhubung hari Minggu dan suami tercinta lagi balita (batas limapuluh tahun), maka saya membuat tumpeng ini untuk beliau.. mwahh slurp.. tumpeng ini memakai tampah diameter 45 cm, ga usah gede2 yang penting cukup buat keluarga.. tumpeng mini ini disajikan dengan : ayam bakar - ikan bakar - kering tempe - telur pindang - urap - perkedel kentang - sate ampela - telur dadar..

cara membuat nasi kuningnya gampang ya pasti semua sudah tahu jadi ga ditulis deh caranya.. saya buat di rice cooker dan memakai santan kara, jangan lupa diaduk2 nasinya.. ayo bikin yukkkkkkkk..

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  ATI AMPLA

   posted on by sexy chef at 3:41 p.m.


ati ampla ini juga dapat dimakan bersama bubur ayam model abang2 gitu.. enak deh.. ati ampla ini pelengkap nasi tumpeng mini


BAHAN:
▪12 bh ati/ampla
▪2 cm lengkuas
▪3 lbr daun salam
▪4 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS:
▪4 bh bwg merah
▪3 bwg putih
▪1 sdm ketumbar sangrai
▪3 btr kemiri sangrai
▪gula pasir
▪garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
■tumis bumbu halus masukkan lengkuas daun salam
■setelah harum masukkan ati/ampela dan tambahkan air masak diatas api kecil
■setelah air hampir habis, tambahkan minyak goreng aduk lagi sampai mengering
■angkat, sajikan dengan cara ditusuk sepeti sate..
■boleh juga disajikan begitu saja dengan tambahkan taburan bawang goreng..

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  URAP

   posted on by sexy chef at 3:41 p.m.



urap bebas ya sayuran yang mau dipakai, yang saya pakai adalah labu siam, kacang panjang - toge - kangkung.. mau tambah kol atau bayam juga boleh.. bumbunya kalau saya lebih suka mentah (kelapa parutnya) memang jadi lebih cepat basi ya.. kalau suka kelapa parut dan bumbu dikukus juga. urap ini pelengkap nasi tumpeng mini


BAHAN: (ukuran bebas ya)
▪kacang panjang
▪kangkung
▪toge
▪labu siam
semua direbus atau dikukus..
bebas jek
▪kelapa diparut

BUMBU HALUS:
▪3 bh cabe merah
▪2 sdt terasi
▪4 bwg merah
▪2 bwg putih
▪garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
■campur kelapa parut dan bumbu halus..
■tata semua sayuran atau bisa juga campur semua sayuran dan kelapa parut yang sudah dibumbui tadi..

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  KERING TEMPE

   posted on by sexy chef at 3:40 p.m.


kering tempe bisa juga untuk teman nasi dikala uang belanja sudah habis buat beli lainnya.. dan juga sebagai pelengkap nasi tumpeng mini



BAHAN:
▪1 bh tempe, iris kecil2
▪4 sdm kacang tanah
▪1 sdm teri medan
▪4 bh cabe merah iris tipis

BAHAN TAMBAHAN:
▪1 sdm air asem jawa
▪1 sdm irisan gula jawa
▪1 sdt gula pasir
▪sedikit air

BUMBU HALUS:
▪6 bh bwg merah
▪3 siung bwg putih
▪2 cm lengkuas keprek iris tipis
▪garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
■goreng semua bahan utama : tempe - kacang - teri - cabe
■tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air asam - gula merah - gula pasir dan air, aduk hingga rata..
■jangan sampai hangus ataupun kurang matang
■masukkan bahan2 yang sudah digoreng tadi tempe dkk, aduk hingga tercampur rata.

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  PERKEDEL KENTANG

   posted on by sexy chef at 3:39 p.m.


perkedel kentang juga enak kalau dimakan dengan sup ayam..dibuat juga sebagai pelengkap nasi tumpeng mini


BAHAN:
▪3 bh kentang sedang
▪1 btr telur

BUMBU HALUS:
▪4 bh bwg merah
▪2 bh bwg putih
▪garam - merica secukupnya

CARA MEMBUAT:
■potong2 kentang lalu goreng
hingga matang kemudian haluskan
■campur bersama bumbu halus dan
telur selagi panas
■buat bulatan, terserah mau lonjong atau bulat
■goreng hingga kecoklatan.

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  TENGGIRI ASEM PADEH

   posted on donderdag, juni 02, 2005 by sexy chef at 5:20 p.m.


asem padeh ini segar tanpa santan, ciri khas masakan padang ya asem kandis itu..


BAHAN:
▪4 pcs ikan tenggiri
▪2 cm jahe keprek
▪1 lbr daun kunyit
▪2 bh asem kandis
▪5 lbr daun jeruk

BUMBU HALUS:
▪15 bh cabe merah
▪7 bh bwg merah
▪garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
■balurkan ikan dengan garam diamkan +/- 1 jam
■tumis bumbu halus, masukkan jahe - daun kunyit - asem kandis - daun jeruk..
■masak sampai harum, tuangi air, masak sampai mendidih dan mengental
■masukkan ikan, masak sampai matang..


TIP:
▪pilih ikan yang berdaging keras

Labels:


  -    -    -   -    -    -