MAAF YA...

   posted on zondag, oktober 22, 2006 by sexy chef at 3:27 a.m.

selamat lebaran

Setelah bertahun-tahun berlebaran di Jakarta, karena memang kami tidak punya udik yang bisa mengharuskan kami mudik, maka kami putuskan lebaran kali ini kami habiskan di bali, walau ini ide mendadak tapi syukur lah kami bisa dapat ticket GARUDA (ini sudah harga mati dari belahan jiwa saya untuk airline harus GARUDA).

5 hari saya mengejar ticket ini, akhirnya dapat business class, daripada tidak jadi berangkat.. dan akan berangkat tanggal 24 Oktober jam 7 pagi. akhirnya saya juga tidak harus heboh - heboh didapur 2 hari sebelum lebaran, menyiapkan ini itu.. uh lega.. sebenarnya berat kalau puasa tapi harus masak buat persiapan lebaran... soalnya tidak tahan juga untuk mencicipi makanan tsb.

Dengan ketulusan hati yang paling dalam saya meminta maaf bila ada kata2 yang tidak berkenan, baik yang sengaja maupun tidak.. SELAMAT LEBARAN

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  EMAILS

   posted on zaterdag, oktober 21, 2006 by sexy chef at 4:55 a.m.

Saya selalu buka email melalui mozila thunderbird, 2 hari lalu ada virus di profile saya di thunderbird itu, dasar gaptek profile langsung saya hapus, yang mana mengakibatkan emails yang ada >> folders dan alamat hilang semua..

Pada hal ada email yang harus saya jawab, seperti email dari Sinta Tamba, maaf ya Sin kamu bisa ga kirim email lagi, biar saya tahu alamat kamu.. yang mengesalkan adalah saya punya beberapa folders, yang mana salah satunya adalah folder khusus buat email yang datang menanyakan atau memberi tips untuk blog masak saya ini, akhirnya hilang semua, untung saya sehari sebelumnya sempat mem-print tip dari Astrid yang mengenai coating chicken nugget..

Terimakasih ya buat yang sudah mengirim emailsnya walau tidak banyak tapi saya senang sekali ada yang mau bersusah payah mengirim email kepada saya, baik yang menanyakan atau malah mendoakan saya karena sudah berhasil mencoba resep2, dan juga yang memberi tips..

Walau saya bukan pemasak handal, tapi pertanyaan2 itu membuat saya juga banyak belajar, jangan segan untuk bertanya bertanya lagi dan mari kita saling berbagi..

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  BASO PONG

   posted on dinsdag, oktober 17, 2006 by sexy chef at 7:34 p.m.

bakso pong
Ketauan banget nih yang punya blog doyan bakso, sudah berapa posting tentang bakso.. tapi yang ini patut dicoba, gampang dan enak (kayaknya buat saya tidak ada yang tidak enak deh). Gatau juga kenapa dinamakan bakso pong, apa karena dibuat dari tahu yang bukan pong... resep dicontek dari seri primarasa..

Bahan :
▪150 gr udang cincang
▪75 gr daging ayam cincang
▪150 gr tahu putih diremas-remas
▪2 sdm bwg merah goreng
▪1/2 sdm bwg putih goreng
▪3 sdm rebung cincang
▪4 sdm tepung sagu tani
▪1 btr telur kocok
▪1 sdt garam
▪1 sdt merica

Cara membuat :
■campur udang - ayam - tahu, masukkan merica - garam
■masukkan bawang merah dan putih goreng - rebung - daun bawang - tepung sagu tani dan telur kocok
■buat bulatan2 sebesar bakso sapi lalu goreng dengan minyak yang banyak hingga menguning

Penyajian :
tata dimangkok siram dengan kaldu lengkapi dengan daun selada air dan sambal rawit.

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  SAMBAL MATAH

   posted on donderdag, oktober 12, 2006 by sexy chef at 8:51 a.m.

sambal matah
Sambal matah berasal dari Bali, rasanya segar dan pedasnya menggigit, dimakan dengan nasi nasi campur Bali atau ikan bakar

Bahan :
▪15 bh cabe rawit iris halus
▪12 siung bwg merah iris halus
▪3 siung bwg putih
▪4 lbr daun jeruk iris halus buang tulang tengahnya
▪1 btg serai ambil bagin pucuknya iris halus juga
▪1 bh jeruk nipis ambil airnya
▪minyak bekas menggoreng terasi secukupnya
▪terasi sedikit saja
▪garam sesuai selera

Bahan :
■campur semua bahan didalam mangkok, cicipi rasanya dan tambahkan air jeruk - garam sesuai rasa yang disukai, kalau suka asin tambah garam, kalau suka asam tambah air jeruk nipis

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  SIMANIS

   posted on woensdag, oktober 04, 2006 by sexy chef at 3:06 p.m.

KOLANGKALING
Simanis yang hanya dibuat dibulan puasa, entah kenapa kalau hari biasa tidak tertarik untuk membuat simanis, dan lagi bahan bakunya hanya bagus dibulan puasa, apalagi kalau carinya di Mayestik.

Dan foto ini saya persembahkan kepada sso yang selalu complain, kenapa koq foto makanan tapi backgroundnya meteran - kalkulator - lem & stabilo - tempat spidol - buku2 interior, maaf ya, tapi kan itu terserah yang motret mau backgroundnya apa..
kolang kaling

Labels: ,


  -    -    -   -    -    -    




  TELUR DADAR ala WARTEG

   posted on zondag, oktober 01, 2006 by sexy chef at 5:26 p.m.

telur dadar
dulu waktu masih kuliah dan makan di warteg pasti telur ini jadi pilihan, dulu sih masih mikir koq bisa ya bikin dadar sampai tebal gitu, juga direstaurant padang kadang ada telur dadar seperti ini. Kebetulan menemukan caranya di primarasa femina.. dipraktekan, uhm bener kayak telur di warteg rasanya.




Bahan :
▪6 btr telur bebek/ayam
▪2 sdm srundeng kelapa atau kelapa parut kering gerus halus
▪3 sdm tepung beras
▪2 btg daun bawang iris

Bumbu halus :
▪8 btr bawang merah
▪2 bh cabai merah
▪1 sdt garam

Cara membuat :
■kocok telur asal saja dengan garpu (jangan sampai berbuih)
■campur kelapa - tepung beras - daun bawang - bumbu halus
■masukkan ke telur aduk rata
■panaskan minyak goreng yang banyak
■tuang adonan telur, kecilkan api
■ratakan adonan hingga telur melebar kesamping
■matangkan dengan api kecil, siram2 bagian atas dengan minyak
■masak telur tanpa dibalik.


Labels:


  -    -    -   -    -    -