dulu waktu masih kuliah dan makan di warteg pasti telur ini jadi pilihan, dulu sih masih mikir koq bisa ya bikin dadar sampai tebal gitu, juga direstaurant padang kadang ada telur dadar seperti ini. Kebetulan menemukan caranya di primarasa femina.. dipraktekan, uhm bener kayak telur di warteg rasanya. |
Bahan : ▪6 btr telur bebek/ayam ▪2 sdm srundeng kelapa atau kelapa parut kering gerus halus ▪3 sdm tepung beras ▪2 btg daun bawang iris Bumbu halus : ▪8 btr bawang merah ▪2 bh cabai merah ▪1 sdt garam Cara membuat : ■kocok telur asal saja dengan garpu (jangan sampai berbuih) ■campur kelapa - tepung beras - daun bawang - bumbu halus ■masukkan ke telur aduk rata ■panaskan minyak goreng yang banyak ■tuang adonan telur, kecilkan api ■ratakan adonan hingga telur melebar kesamping ■matangkan dengan api kecil, siram2 bagian atas dengan minyak ■masak telur tanpa dibalik. |
Labels: tahu - tempe - telur
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal