DIE STUBE

   posted on maandag, augustus 12, 2013 by sexy chef at 4:19 PM

Bonanza wurst

spinach in heavy cream

Mashed Potato

Spaetzle

Peach Bavarian Cake


  -    -    -   -    -    -    




  RAMEN 38

   posted on zaterdag, juni 22, 2013 by sexy chef at 8:49 AM


Leek Salad

Spicy Veggie Ramen

Original Ramen

Gyoza

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  NEW ITEMS

   posted on by sexy chef at 8:13 AM


I found these new items to add in my cooking lists


This gudeg in canned is the best solution to your *starving to the max but lazy to the max to cook* problem, and its taste very delicious.. yeay double very

My bestie sent me this yummmyy thing and I ate it direct from the jar with my spoon.. oh heavenn

This coconut oil I found at the traditional market and this is delicious to make your *sambal matah*

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  TOKYO BELLY

   posted on by sexy chef at 7:56 AM


Tempura Udon

Classic Udon

Curry Chicken

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  TEN TEN PIM 1 Japanese foods

   posted on woensdag, maart 13, 2013 by sexy chef at 7:34 AM





Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  SATE KHAS SENAYAN BINTARO

   posted on dinsdag, maart 12, 2013 by sexy chef at 5:07 AM


sate kambing


tahu telur

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  SPAGEDDIES ITALIAN RESTAURANT

   posted on maandag, maart 11, 2013 by sexy chef at 10:52 PM


chicken salad



pizza salmon

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  FOOD PHOTOS

   posted on dinsdag, maart 13, 2012 by sexy chef at 2:18 PM

bubur ayam at Oenpao

 
Fried rice with duck

Homemade rawon for lunch


  -    -    -   -    -    -    




  CHOCOLATE MUFFINS

   posted on vrijdag, oktober 24, 2008 by sexy chef at 8:41 AM

muffin chocolate
these are not mushrooms yes these are muffins

Harap maklum lagi kena euphoria muffins.. again these are the real chocolate muffins, forget about the chocolate muffins posting's yesterday, karena itu ga se "muffin" yang ini, dan yipy biar sudah di modifikasi teteup aja si "muffins" jadi, ga bantat..


BAHAN :
BAHAN KERING
▪ 220 gr tepung terigu protein sedang (tepung aneka kue)
▪ 40 gr chocolate bubuk
▪ 1 sdm baking powder
▪ 200 gr gula halus
▪ 1 sdt garam
BAHAN BASAH
▪ 2 bh telur
▪ 120 gr susu (saya cairkan 2 sdm dancow bubuk menjadi 120 gr susu)
▪ 60 gr vegetable oil (saya pakai canola oil)
ISI
▪ 100 gr kacang mede cincang / kacang tanah juga boleh
▪ 40 gr havermut
▪ 100 gr kismis

CARA MEMBUAT :
■ Ayak bahan kering tepung - baking powder - gula pasir halus - garam. Sisihkan
■ Di tempat lain campur bahan basah telur - susu - minyak.
■ Tuang campuran telur dan kawan2nya ke campuran tepung lalu aduk rata
■ Aduk hingga campuran tadi menjadi tercampur rata
■ Lalu masukkan bahan isi, aduk lagi hingga tercampur rata
■ Tuang adonan ke cetakan muffin yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung
■ Oven selama 20 - 25 menit

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  ADONAN MUFFINS

   posted on woensdag, oktober 22, 2008 by sexy chef at 12:12 PM

muffin choco chip
dengan isi choco chips

Dari adonan muffin, dapat dibuat berbagai variasi, hanya diganti adonan isi dengan isi yang kita kehendaki, sekarang ini saya buat choco chip muffins, sayang choco chips nya ga enak rasanya, kurang pahit.

choco chip muffins
isn't it too sexy for the looser like me?

Mungkin juga bisa diisi pisang yang dipotong kecil2?.. coba ah lain kali dengan variasi lain, semoga ga bantet.. tapi sumpe low resep muffin ini gampang dan pasti berhasil, lha saya kan "kadang jadi kadang bantet cakenya", bisa bikin..

choco and cheese muffins
dasar tukang photo merangkap tukang masak,
maka lensanya kotor kena tangan yang berminyak jadinya ditengah blur

Dan muffin yang saya buat ini juga masih enak untuk keesokan hari sebagai sarapan anak2.. asal disimpan di kotak plastik kedap udara..

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  CHEESE MUFFINS

   posted on dinsdag, oktober 21, 2008 by sexy chef at 5:05 PM

muffin cheese
keju parut tidak saya tabur diatas tapi dicampur ke adonan

Maaf kalau isinya baking melulu, soalnya lagi seneng baking dan juga cari2 resep yang gampang banget buat "baking looser" like me, googling sana sini (oh terimakasih ya internet itu banyak sekali manfaatnya bukan cuma buat cari gosip..plak), maka didapatlah resep muffin keju yang gampang ini, tapi maaf ya ukurannya pakai cups..


BAHAN :
BAHAN KERING
▪ 2 cups tepung terigu protein sedang (tepung aneka kue)
▪ 1 sdm baking powder
▪ 3 sdm gula halus
▪ 1 sdt garam
BAHAN BASAH
▪ 1 bh telur besar
▪ 1 cup susu (saya cairkan 2 sdm dancow bubuk menjadi 1 cup susu)
▪ 1/2 cup vegetable oil (saya pakai canola oil)
ISI
▪ 1/2 cup cheddar cheese parut

CARA MEMBUAT :
■ Ayak bahan kering tepung - baking powder - gula pasir halus - garam. Sisihkan
■ Di tempat lain campur bahan basah telur - susu - minyak.
■ Tuang campuran telur dan kawan2nya ke campuran tepung lalu aduk rata
■ Aduk hingga campuran tadi menjadi tercampur rata
■ Lalu masukkan keju, aduk lagi hingga tercampur rata
■ Tuang adonan ke cetakan muffin yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung
■ Oven selama 20 - 25menit

TIPS saya selalu mencari tips dari yang sudah bikin diantaranya ini :
▪ Semua bahan diaduk tidak memakai mixer, manual by hands, mengaduknya juga jangan terlalu kebanyakan../kelamaan... overmix kata experts.
▪ Isi penuh adonan kecetakan, kalau mau hasilnya naik kayak gunung
Muffin memang termasuk kue yang padat dan agak keras.Membuat muffin, telur tidak perlu dikocok, cukup diaduk dengan adukan kawat.
Suhu oven sebaiknya tinggi, sekitar 180 - 200 derajat celcius, terus... ovennya dipanasin dulu minimal 15 menit sebelumnya dengan suhu yang lebih tinggi, begitu adonan masuk, turunin suhunya. Insya Allah si muffin bakalan menjulang dengan cantiknya.

muffin cheese

Kasian banget ya, orang2 sudah bikin cupcakes yang cantik2 eh koq saya malah baru bikin muffin.. tapi bener deh ini guampang buanget, dan enaknya ga usah pakai timbangan dan mixer, yuhuuu bisa2 sering nih bikin muffin..

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  CHOCOLATE MUFFINS

   posted on zondag, oktober 19, 2008 by sexy chef at 3:40 PM

muffin

Selalu saja ada alasan untuk "sok2an" nge-baking, karena saya selalu juga ga mulus nge-baking, selalu saja ada yang salah.. ini adalah sok2 an bikin chocolate muffin, untuk acara di erte, harap maklum kalau penampilannya ga "heboh", padahal bikinnya mah heboh banget.. resep dari sedap sekejap.."kue2 sajian pesta"


BAHAN :
▪ 225 gr tepung terigu protein sedang
▪ 100 gr gula pasir halus
▪ 25 gr coklat bubuk
▪ 1 sdm baking powder
▪ 100 gr dark cooking chocolate parut
▪ 1 btr telur ayam
▪ 150 ml gr susu cair
▪ 3 sdm margarine lelehkan

CARA MEMBUAT :
■ Ayak tepung - gula pasir halus - coklat bubuk - baking powder
■ Tambahkan dark cooking parut. Aduk rata. Sisihkan
■ Kocok lepas telur - susu cair - margarine cair. Aduk rata
■ Tuang ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
■ Tuang kecetakan muffin yang sudah diberi kertas
■ Oven 25 menit

Labels:


  -    -    -   -    -    -