RISOLES

   posted on donderdag, augustus 28, 2008 by sexy chef at 3:30 p.m.

risoles1

Kayaknya makan satu risoles ini dosanya ga kebayar dengan RPM selama 1 jam walau sudah membunuh 700 an calorie, bayangkan saja isinya itu daging asap, telur, keju, mayonaise, dan digoreng pulak.. whuaaaa buat anak2 aja deh...

risoles

Sebenarnya sudah lama mau membuat kulit risoles sendiri tapi selalu gatot aka lengket karena penggorengannya kurang canggih, jadi yang ini dibuat dengan marble covered frying pan, wew tidak lengket dan kulit risoles mulus..

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  LAKSA

   posted on woensdag, augustus 27, 2008 by sexy chef at 6:27 p.m.

laksa

Ini laksa sehat karena tidak memakai santan tetapi memakai susu kacang keledai eh kedelai, hasil karya ibu Hiang Marahimin, kebetulan hari Sabtu 23 Agustus 2008 ikut demo dari ibu Hiang Marahimin, lalu beli buku ibu dan minta tandatangan ibu Hiang.

laksa

Dibuku itu masih dibolehkan memakai santan tapi saya buat sama sekali tidak pakai santan, hanya kemirinya ditambah.. and voila not bad, ga seperti masakan pesakitan yang harus ga boleh ini itu..

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  UDANG SAUS TIRAM

   posted on maandag, augustus 25, 2008 by sexy chef at 8:09 p.m.

udang-saus-tiram

Uh udang itu istilahnya tidak diberi bumbupun juga sudah enak, jadi kalau lagi malas ngulek2 bikin lah udang, apalagi kalau udang pancet begini.. tapi berhubung udang pancet ini harganya sulit terjangkau maka ga bisa sering2 malas..

Karena masakannya cuma udang saus tiram maka, resepnya ga usah ditulis, soalnya standard ya, paling2 pemakaian kecap ikan (fish sauce) yang dapat membuat rasanya seperti diresto2, dan juga saus tiram yang saya pakai adalah merk Yuen Yick, dari semua merk saus tiram paling cocok ya Yuen Yick ini atau saus tiram buatan Jepang.

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  SEAFOODS

   posted on maandag, augustus 18, 2008 by sexy chef at 6:46 a.m.

kepiting telur saus tiram
kepiting telur masak saus tiram

Saya salut dengan blog yang memphoto makanan ketika sedang makan disebuah restaurant, saya sudah sering membawa camera ketika makan direstaurant atau dimana saja, tapi kadang2 makanan datang eh langsung disikat.. pas sudah ludes baru ingat, wew koq ga diphoto dulu.. (bletak).

kerang hijau masak saus tiram
kerang hijau masak saus tiram

Soalnya kadang saya juga ragu, apa boleh ya memphoto hidangan direstaurant? kan kadang ada juga yang ga boleh.. tapi bener deh susah ah motret didalam restaurant yang gelap itu, soalnya kalau pakai blitz kurang oke..

Nah ini hasil photo yang kebetulan restaurantnya out door, jadi ga butuh blitz.. tapi again... ga semua jadinya bagus.. ini ada 2 yang mendingan, padahal menu yang dipesan ada banyak.. Fyi : semua makanan diatas bukan pesanan saya, karena semua itu mengandung cholesterol, jadi saya cuma pesan ikan bakar dan tumis toge, yang hasil photonya ga bagus...

Labels: ,


  -    -    -   -    -    -    




  ES SELENDANG MAYANG KAH INI?

   posted on zaterdag, augustus 16, 2008 by sexy chef at 1:35 p.m.

es selendang mayang

Ada tukang es sudah berumur lewat didepan rumah, penasaran saya panggil, katanya dia menjual es.. (duh begonya saya lupa nanya lagi ini es apa.. plak). Jadi semua terbuat dari tepung beras (kata siabang), ada cendol - ada seperti kue lapis - ada seperti biji salak - ada seperti kue pepe... pokoknya rame deh, lalu disiram gula merah dan santan tidak lupa es batu..


es
tampak atas, cantik ya colorful

Saya tidak tahu apakah betul ini es selendang mayang?, maaf ya kalau bukan es selendang mayang.. tapi boleh juga ideanya buat buka puasa nanti..

Labels: ,


  -    -    -   -    -    -    




  MANGGA aka MANGO

   posted on dinsdag, augustus 12, 2008 by sexy chef at 3:17 p.m.

mangga gincu
cantik ya warnanya..

Hore mangga telah tiba (irama lagu LIBUR TLAH TIBA), ya musim mangga saat ini, dimana2 bertebaran mangga, tapi ternyata tidak semuanya manis, kadang hambar ada juga yang asem banget..

mangga harum manis
si harum manis yang kadang2 belum tentu manis..

Kalau buat saya paling enak di-juice, tanpa diberi gula, untuk mensiasati si harum manis yang belum tentu manis campurkan juga si mangga Indramayu atau mangga Gincu, pasti rasanya enak tidak asam..

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  NASI KOTAK

   posted on zondag, augustus 10, 2008 by sexy chef at 6:17 p.m.

nasikotak

Sudah menjadi kebiasaan kalau pindah rumah atau ada perayaan, itu siempunya hajat mengirim nasi kotak/nasi berkat ke para tetangga...

nasikotak

Saya selalu senang kalau mendapat kiriman nasi kotak, isinya komplit ada buah ada sendoknya..

jeruk

Beli jeruk dipasar harganya murah meriah, rasanya asem banget tapi dijuice and dikasih gula sedikit jadi segar...

Labels: ,


  -    -    -   -    -    -