KITCHEN ACCESSORIES

   posted on zondag, september 30, 2007 by sexy chef at 10:54 a.m.


botol
stopples biru hasil beli2 di jl surabaya, dulu harganya cuma Rp 25.000,-
Ketimbang nafsu untuk beli kristal, saya lebih gelap mata melihat stoples ataupun botol decorative, juga nafsu untuk membeli kitchen accessories.

botol
stopples hijau
Stoples-stoples ini hasil mengumpulkan dari jaman di jl.Surabaya dulu, si abang pasti akan datang kerumah untuk menawarkan lebih dulu kepada saya, tapi sayangnya koleksi cuma terbatas, stoplesnya modelnya cuma segitu saja.


botol
vintage or country (?) kitchen accessories
Semua ini sudah dikumpulkan sejak lama, dan ketika Lebaran menjelang biasanya botol, stoples, kitchen accessories, mulai dibersihkan.. (waakz ketahuan nih dibersihkannya setahun sekali).. jadi tidak ada salahnya sebelum dimasukkan kembali, di foto dulu ah..

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  JUANLO

   posted on maandag, september 24, 2007 by sexy chef at 10:55 a.m.

juanlo

Kalau seumur (baca : manula) pasti tahu restaurant Chinese food jadul yang "megang banget" seperti Tung Kong, Lim Thiam Kie, Trio dlsbnya, hidangannya belum kena "fussion" seperti sekarang.. salah satu hidangan jadul itu namanya Juanlo, kalau sekarang ini mirip dengan shabu2 tapi yang ini Chinese style..

juanlo

Hidangan ini segar dan lumayan buat buka puasa karena hangat segar dan bumbunya tidak terlalu spicy, semoga ini sesuai dengan Juanlo asli, kalau mau tahu, biasanya hidangan ini ada di resepsi2 pernikahan..


Bahan kuah
untuk kaldu bisa dibuat dari kaldu sapi atau ayam, kalau kaldu ayam pakai tulang2 ayam, kalau kaldu sapi, pakai tulang2 sapi ( ya iyalah)
▪ 2 bh tulang dengkul sapi atau 1/2 kg ceker ayam
▪ 2 bh daun bawang iris memanjang
▪ 3 siung bwg putih keprek
▪ kecap ikan - garam - merica secukupnya
semua ini dimasak dengan api kecil dan lama memasak kurang lebih 2 jam, dan ditutup pancinya, kalau air sudah sedikit tambahkan lagi.. setelah di icip enak saring kaldu maka jadilah bahan untuk kuah.

Bahan isi
▪ Mie2an >> mie/kwetiaw
▪ Sayur2an >> pakcoy/sawi hijau - sawi putih - tauge
▪ Jamur2an - Tahu >> jamur kancing - jamur kuping (terserah seadanya jamur)
▪ Baso2an >> baso ayam - udang - ikan - tahu baso dlsbnya
▪ Ikan2an >> udang - ikan

Condiment
▪ Kecap asin pakai irisan rawit
▪ Sambal dan saus tomat
▪ Tongcay asin dan manis
▪ Irisan daun bawang

Penyajian
Persis seperti shabu2, bahan yang mau dimakan di cemplungkan ke kuah yang dipanaskan diatas api..

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  SLICED CAKE

   posted on zondag, september 23, 2007 by sexy chef at 6:36 a.m.

cake course

Of course these beautiful cakes weren't made by me, these cakes were made by Chef Muttaqien.. yea yea as a "cake loser" I want to improve my baking ability, but let see.. I'll be back..*arnold schwarzenegger mode on*

ganache

One thing I got from that evening in hotel JW Marriot was, how to make the right ganache.. (wah kasian banget ya gue gitu aja gatau, ih soalnya kalau baca resep2 dibuku, suka ga detail sih.. rahasia ya..%$#@*). Sebenarnya cake2 begini ini memang harganya selangit, bayangkan saja kata chef yang dipakai chocolate chip Lindt.. (mahal kan)..

*kalau mau intip resep :
Strawberry Layers
Cassava and Pistachio Cake
Chocolate Cream Cake
Chocolate Coffee Cream Cake
Brownies Cheese Cake

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  MENU BUKA

   posted on zondag, september 16, 2007 by sexy chef at 7:06 p.m.

buka-puasa
beef bim bap from BeeBimBab PIM 2, walau kurang nendang
soalnya tidak dihot potnya..

Mau buka puasa diluar rumah, malas karena pasti penuh, kan tidak lucu kalau beberapa jam sebelumnya sudah nongkrong di mall, terus memelototi pesanan makanan yang sudah datang, sementara bedug masih laaammaaaaaa.(tadi juga di PIM sudah banyak orang yang duduk di food court, menunggu beduk ya?)

buka-puasa1
sushi cherry roll from Sushi Groove PIM 2, ini pesanan Dipta.

Kebetulan hari Minggu jalanan sepi,(eh tumben padahal biasanya sejak JORR naik tarif, semua kembali kejalan tikus sehingga Bintaro - Rempoa macetnya gila2an, mungkin sekarang mereka sudah kembali kejalan yang benar walau mahal ya *&%#^@) jadi sehabis mengontrol proyek, maka pulangnya mampir di PIM 2, kenapa tidak "take away" makanan saja dari PIM, maka telpon anak2 dirumah mau pesan apa..

buka-puasa2
sushi unagi roll from Sushi Groove PIM 2, penampilan sudah ambruladul,
soalnya terguling di mobil, kepala naganya copot.

And voila, ini pesanannya.. sebelum dihabiskan foto dulu dong, tapi berhubung sudah malam maka hasil fotonya kurang memuaskan.. (saya selalu mem - foto masakan saya di siang hari jadi tanpa blitz).

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  SELAMAT DATANG RAMADHAN

   posted on woensdag, september 12, 2007 by sexy chef at 8:42 a.m.

metpuasa

Selamat puasa maaf kalau ada salah tulis resep, semoga puasanya lancar, dapurnya masih pada ngebul ga ya? Tapi biasanya puasa ini banyak yang menerima pesanan kue kering atau cake.. kirim dong..*%2!&#@..

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  SO'UN ASAM PEDAS

   posted on dinsdag, september 11, 2007 by sexy chef at 3:01 p.m.

mie asam pedas

Kalau bikin siomay atau beli ikan fillet dipasar maka sering sisa tulang dan kepala, saya simpan di freezeer, kebetulan udah banyak simpanannya nih mau bikin so'un asam pedas.. bumbunya sih nebak2 sesuai dengan keinginan yaitu manis asam pedas.. campur lah rasanya. Yang enak itu pakai daun ketumbar, tapi berhubung dipasar tidak ada maka pakai daun kemangi..


Bahan kuah:
Bumbu halus
▪ 10 bh cabe merah keriting/cabe rawit (mana yang disuka)
▪ 4 siung bwg merah
▪ terasi

Bahan kuah lainnya
▪ 4 bh tomat
▪ 1 sdm asam jawa
▪ 5 bh sereh
▪ 10 lbr daun jeruk
▪ kecap ikan
▪ tulang/kepala ikan, kulit udang dibuat kaldu ikan dengan api kecil

Cara membuat kuah :
■ tumis bumbu halus lalu masukkan ke kaldu ikan
■ masukkan juga sereh - daun jeruk - asam jawa - tomat
■ masak hingga harum tambahkan kecap ikan
■ icipi rasanya pedas - asam (sesuai selera)

Bahan so'un :
▪ So'un
▪ Udang - ikan (apa saja pokoknya seafood)
▪ Daun ketumbar (kemangi juga boleh)
▪ Jeruk nipis

Penyajian :
Susun bahan so'un dimangkok siram dengan kuah tambahkan jeruk nipis kalau suka

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  TAMU DARI 2 BENUA

   posted on zaterdag, september 08, 2007 by sexy chef at 8:05 p.m.


oleh - oleh dari Juju - Yana - Ika
Kebetulan sekali Yana - Juju dan Ika pulang kampung berbarengan, maka direncanakan untuk ketemuan dirumah.. terimakasih atas oleh2 buku resep dari Yana, Ika atas kitchen accessoriesnya dan Juju atas coklatnya.. senangnya bisa ketemuan.


Itha - Yana - Ika - Juju - Nyinyi - yang punya rumah
Wajah2 ceria ibu2.. ada juga Christoph dan Maureen, yang lucu dan menggemaskan.. Juju koq kamu gak gemuk2 sih, kurus banget.

o iya ada pemberian rocking blogger oleh sefa, terimakasih ya walau saya juga gatau apa ini ya, tapi katanya wajib kasih keorang lain juga, iya kasih ke teman saya ika dan syl aja deh, moga2 ika dan syl belum diberi gelar oleh orang lain.

Labels:


  -    -    -   -    -    -