stopples biru hasil beli2 di jl surabaya, dulu harganya cuma Rp 25.000,-
stopples hijau
vintage or country (?) kitchen accessories
Labels: artikel
- - - - - -
KITCHEN ACCESSORIES |
posted on zondag, september 30, 2007 by sexy chef at 10:54 a.m. |
Labels: artikel
JUANLO |
posted on maandag, september 24, 2007 by sexy chef at 10:55 a.m. |
Bahan kuah untuk kaldu bisa dibuat dari kaldu sapi atau ayam, kalau kaldu ayam pakai tulang2 ayam, kalau kaldu sapi, pakai tulang2 sapi ( ya iyalah) ▪ 2 bh tulang dengkul sapi atau 1/2 kg ceker ayam ▪ 2 bh daun bawang iris memanjang ▪ 3 siung bwg putih keprek ▪ kecap ikan - garam - merica secukupnya semua ini dimasak dengan api kecil dan lama memasak kurang lebih 2 jam, dan ditutup pancinya, kalau air sudah sedikit tambahkan lagi.. setelah di icip enak saring kaldu maka jadilah bahan untuk kuah. Bahan isi ▪ Mie2an >> mie/kwetiaw ▪ Sayur2an >> pakcoy/sawi hijau - sawi putih - tauge ▪ Jamur2an - Tahu >> jamur kancing - jamur kuping (terserah seadanya jamur) ▪ Baso2an >> baso ayam - udang - ikan - tahu baso dlsbnya ▪ Ikan2an >> udang - ikan Condiment ▪ Kecap asin pakai irisan rawit ▪ Sambal dan saus tomat ▪ Tongcay asin dan manis ▪ Irisan daun bawang Penyajian Persis seperti shabu2, bahan yang mau dimakan di cemplungkan ke kuah yang dipanaskan diatas api.. |
Labels: soto - sup
SLICED CAKE |
posted on zondag, september 23, 2007 by sexy chef at 6:36 a.m. |
Labels: jajanan - cake - ice cream
MENU BUKA |
posted on zondag, september 16, 2007 by sexy chef at 7:06 p.m. |
Labels: artikel
SELAMAT DATANG RAMADHAN |
posted on woensdag, september 12, 2007 by sexy chef at 8:42 a.m. |
Labels: artikel
SO'UN ASAM PEDAS |
posted on dinsdag, september 11, 2007 by sexy chef at 3:01 p.m. |
Bahan kuah: Bumbu halus ▪ 10 bh cabe merah keriting/cabe rawit (mana yang disuka) ▪ 4 siung bwg merah ▪ terasi Bahan kuah lainnya ▪ 4 bh tomat ▪ 1 sdm asam jawa ▪ 5 bh sereh ▪ 10 lbr daun jeruk ▪ kecap ikan ▪ tulang/kepala ikan, kulit udang dibuat kaldu ikan dengan api kecil Cara membuat kuah : ■ tumis bumbu halus lalu masukkan ke kaldu ikan ■ masukkan juga sereh - daun jeruk - asam jawa - tomat ■ masak hingga harum tambahkan kecap ikan ■ icipi rasanya pedas - asam (sesuai selera) Bahan so'un : ▪ So'un ▪ Udang - ikan (apa saja pokoknya seafood) ▪ Daun ketumbar (kemangi juga boleh) ▪ Jeruk nipis Penyajian : Susun bahan so'un dimangkok siram dengan kuah tambahkan jeruk nipis kalau suka |
Labels: mie - pasta
TAMU DARI 2 BENUA |
posted on zaterdag, september 08, 2007 by sexy chef at 8:05 p.m. |
Labels: artikel
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal