
Labels: sayur









TOGE YANG TIDAK DIGORENG |
posted on woensdag, juni 27, 2007 by sexy chef at 6:47 p.m. |
Labels: sayur
CREAM SOUP |
posted on dinsdag, juni 26, 2007 by sexy chef at 2:28 p.m. |
Bahan : Cream soupnya : buat kaldu dahulu, bisa dari ceker/tulang ayam yang direbus dengan api kecil, atau juga dari daging sapi tanpa lemak, membuat kaldu dengan api kecil saja, jangan lupa beri daun bawang dan seledri dikaldu tersebut. ▪ 1 sdm butter/margarine ▪ 2 sdm tepung terigu ▪ 250 ml susu atau cairkan 3 sdm susu bubuk dengan 250 ml kaldu tadi ▪ 1/4 bwg bombay cincang ▪ 2 siung bwg putih geprek atau cincang ▪ pala - garam - merica sesuai selera Cara membuat : ■ tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum ■ masukkan tepung terigu aduk hingga menyatu dengan margarine ■ tuangkan susu, aduk hingga tepung dan margarine menjadi satu dan tidak bergumpal ■ nah kemudian tambahkan kaldu, sehingga kekentalannya sesuai dengan yang diharapkan (jangan terlalu kental juga tapi sesuai dengan sup biasa) ■ kemudian baru masukkan isinya.. Isinya : Isi mah bebas waelah, mau sosis atau mau jamur atau jagung manis, bebaslah, tapi tumis dulu ya baru nanti dimasukkan ke cream soupnya |
Labels: soto - sup
KROKET BELANDA / BITTER BALLEN |
posted on maandag, juni 25, 2007 by sexy chef at 11:27 a.m. |
![]() Bahan : -Badan/tepungnya ▪ 2 sdm mentega/margarin ▪ 150 gram tepung terigu ▪ 300 cc susu cair (3 sdm susu bubuk cairkan dengan 300 cc air) ▪ 1 bh bwg bombay cincang halus ▪ 1 sdt garam ▪ 1/2 sdt pala bubuk ▪ 1/2 sdt merica bubuk ▪ 50 gr keju cheddar parut -Isi ▪ 200 gr dada ayam fillet cincang ▪ garam merica secukupnya ▪ minyak untuk menumis -Baluran untuk kroket ▪ 2 bh telur kocok ▪ tepung roti Cara membuat -Badan/tepungnya ■ masukkan mentega kepenggorengan yang sudah dipanaskan ■ tumis bawang bombang hingga harum ■ masukkan tepung aduk hingga tercampur tambahkan garam - merica - pala ■ masukkan susu aduk hingga menyatu antara susu dan tepung ■ masukkan keju kalau sudah tercampur rata, angkat.. cuekin dulu -Isi ■ tumis daging ayam cincang hingga matang, kalau menggumpal masukkan ke food processor, giling lagi hingga daging benar2 tidak lengket satu sama lain.. -Kroket ■ ambil adonan badan secukupnya gepengkan dulu lalu isi dengan ayam cincang ■ bulatkan adonan badan kemudian ■ celup ke telur kocok ■ balurkan ke tepung roti ■ masukkan kelemari es dulu biar tepung roti ga rontok ■ baru kalau sudah bisa, digoreng hingga kuning kecoklatan, bukan kuning ke emasan lo ya.. |
Labels: jajanan - cake - ice cream
NASI GILA |
posted on woensdag, juni 20, 2007 by sexy chef at 8:06 a.m. |
Bahan : (keluarkan saja bahan yang ada didalam lemari es >> sosis - baso dll) ▪1 bh sosis ayam/sapi iris2 ▪2 bh baso sapi iris juga ▪1 lbr daging ayam asap ▪1 lbr salami ▪3 lbr daging sapi yang sudah diiris kecil2 ▪1 btr telur ayam ▪1/4 bwg bombay iris juga ▪2 siung bwg putih geprek ▪1 sdm oyster sauce ▪1 sdm kecap manis ▪minyak untuk menumis Cara membuat : ■tumis bawang putih hingga harum, masukan semua bahan ■tambahkan kecap manis dan oyster sauce jangan lupa garam dong ah! ■masukkan juga telur aduk2 deh itu telur dipenggorengan ■masak semua hingga matang dan layak makan.. ■udah ya gitu aja koq! gampang ya?
|
Labels: nasi
SAPO SEAFOOD |
posted on dinsdag, juni 19, 2007 by sexy chef at 1:17 p.m. |
Bahan: seafoodnya ▪400 gr tenggiri fillet dipotong memanjang beri garam diamkan +/-30mnt ▪2 bh cumi potong2 ▪250 gr udang besar buang kulitnya belah punggungnya ▪200 gr jamur sayurnya ▪1 bh sawi putih kecil dipotong 4 cm rendam air panas sampai agak layu ▪1 btg wortel import iris lalu masak dengan air hingga agak matang ▪1 bh bunga kol juga dimasak dengan air panas hingga agak matang bumbunya ▪3 sdk mkn minyak goreng ▪4 siung bawang putih cincang halus ▪1/2 bh bawang bombay iris ▪daun bawang potong panjang ▪2 cm jahe cincang halus ▪6 sdk mkn saus tiram ▪1 sdk mkn kecap ikan ▪400 ml kaldu ▪2 sdk mkn minyak wijen ▪2 sdk mkn maizena dicairkan Cara membuat: ■Tumis bawang putih-bawang bombay-daun bawang-jahe sampai harum ■Masukkan saus tiram dan kecap ikan-kaldu-minyak wijen ■Tata ikan udang cumi dan di pinggan tahan panas atau bisa juga di claypot ■Kemudian semua bahan ditata dalam pinggan ■Tuangkan saus dan masak sampai matang ■Tambahkan maizena, masak sampai mengental. |
Labels: ikan
VINTAGE KITCHEN ACCESSORIES |
posted on zondag, juni 17, 2007 by sexy chef at 5:41 p.m. |
Labels: artikel
BALADO IKAN KEMBUNG PANGGANG |
posted on vrijdag, juni 01, 2007 by sexy chef at 5:55 p.m. |
![]() Bahan ▪4 bh ikan kembung atau secukupnya uang yang ada setelah dicuci balurkan garam disekujur badan ikan diamkan selama kurang lebih 30 menit Balado ▪10 bh cabai merah besar buang biji ▪7 bh bawang merah ▪garam secukupnya ▪air jeruk nipis Cara membuat Ikan ■panaskan ikan di penggorengan anti lengket, kuaskan minyak bolak balik ■ketika sudah kecoklatan kedua sisi badannya, angkat Balado ■tumbuk kasar bawang dan cabai jangan lupa beri garam ■tumis cabai dan bawang hingga matang ■angkat dan baru berikan air jeruk nipis ketika sudah diangkat dari api. |
Labels: ikan
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal