

Bahan : Cream soupnya : buat kaldu dahulu, bisa dari ceker/tulang ayam yang direbus dengan api kecil, atau juga dari daging sapi tanpa lemak, membuat kaldu dengan api kecil saja, jangan lupa beri daun bawang dan seledri dikaldu tersebut. ▪ 1 sdm butter/margarine ▪ 2 sdm tepung terigu ▪ 250 ml susu atau cairkan 3 sdm susu bubuk dengan 250 ml kaldu tadi ▪ 1/4 bwg bombay cincang ▪ 2 siung bwg putih geprek atau cincang ▪ pala - garam - merica sesuai selera Cara membuat : ■ tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum ■ masukkan tepung terigu aduk hingga menyatu dengan margarine ■ tuangkan susu, aduk hingga tepung dan margarine menjadi satu dan tidak bergumpal ■ nah kemudian tambahkan kaldu, sehingga kekentalannya sesuai dengan yang diharapkan (jangan terlalu kental juga tapi sesuai dengan sup biasa) ■ kemudian baru masukkan isinya.. Isinya : Isi mah bebas waelah, mau sosis atau mau jamur atau jagung manis, bebaslah, tapi tumis dulu ya baru nanti dimasukkan ke cream soupnya |
Labels: soto - sup









disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal