

Bahan: seafoodnya ▪400 gr tenggiri fillet dipotong memanjang beri garam diamkan +/-30mnt ▪2 bh cumi potong2 ▪250 gr udang besar buang kulitnya belah punggungnya ▪200 gr jamur sayurnya ▪1 bh sawi putih kecil dipotong 4 cm rendam air panas sampai agak layu ▪1 btg wortel import iris lalu masak dengan air hingga agak matang ▪1 bh bunga kol juga dimasak dengan air panas hingga agak matang bumbunya ▪3 sdk mkn minyak goreng ▪4 siung bawang putih cincang halus ▪1/2 bh bawang bombay iris ▪daun bawang potong panjang ▪2 cm jahe cincang halus ▪6 sdk mkn saus tiram ▪1 sdk mkn kecap ikan ▪400 ml kaldu ▪2 sdk mkn minyak wijen ▪2 sdk mkn maizena dicairkan Cara membuat: ■Tumis bawang putih-bawang bombay-daun bawang-jahe sampai harum ■Masukkan saus tiram dan kecap ikan-kaldu-minyak wijen ■Tata ikan udang cumi dan di pinggan tahan panas atau bisa juga di claypot ■Kemudian semua bahan ditata dalam pinggan ■Tuangkan saus dan masak sampai matang ■Tambahkan maizena, masak sampai mengental. |

Labels: ikan









disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal