AYAM PANGGANG MERAH

   posted on donderdag, april 26, 2007 by sexy chef at 12:00 a.m.

ayam panggang merah
Kalau lihat ayam/bebek panggang merah di Chinese restaurant wah menerbitkan air liur ya, mau coba buat tapi malas lah pasti ribet, wah pas baca resepnya di buku BBQ terbitan Yasa boga, waw ga bisa ditunda harus nih bikin.. dimakan dengan saus cocol taoco, pokoknya mak nyusss endang bambang gulindang deh.. sebenarnya sih maunya ayam tsb dipotong2 untuk difoto biar sexy tapi berhubung ga punya golok seperti koki2 di resto, takut malah jelek kalau dipotong2.. tapi sumpah worth to try lah.


Bahan
▪4 pcs paha ayam/ayam utuh juga boleh.

Perendam
▪2 sdm makan angkak direndam dengan 150 ml air panas lalu saring
▪1 sdm bumbu ngohiong >> ini selera ya mau banyak juga bisa
▪1 sdm jahe parut
▪2 sdm arak masak/angciu
▪2 sdm madu
▪2 sdm jeruk nipis
▪2 sdt garam

Cara membuat
■cuci ayam hingga bersih
■keringkan semua potongan ayam dengan handuk eh serbet ding!
■lalu tusuk2 dengan garpu (sadis ya), biar bumbu meresap.
■balurkan ngohiong biarkan 30 menit
■campur rata semua bumbu perendam dan rendam ayam kurang lebih 1 - 2jam.
■kemudian masukkan di oven sambil dioles dengan minyak dan sisa bumbu

Penyajian
dihidangkan dengan saus cocol taoco dan nasi panas

paling bagus di panggang di bara tapi di oven juga okeh koq.

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  SAUS COCOL TAOCO

   posted on woensdag, april 25, 2007 by sexy chef at 2:36 p.m.


ayam panggang merah dimakan dengan saus cocol taoco uhmm enak, bisa juga dimakan dengan pangsit goreng, rasa saus ini komplit, asin pedas manis asam you name it deh.


Bahan
▪5 bh cabai merah keriting >> cabe apa aja lah sesuai tingkat toleransi "kepedasan" masing2
▪3 sdm makan taoco
▪2 btr bawang putih
▪3 btr bawang merah
▪2 sdm air jeruk nipis
▪air secukupnya
▪gula pasir sesuai selera..

Cara membuat
■haluskan semua kecuali jeruk nipis
■tumis dengan minyak goreng hingga wangi tambahkan air secukupnya
■masukkan gula cicipi rasanya asin manis pedas..
■setelah matang angkat baru beri air jeruk nipis.

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  PEPES TAHU JAMUR

   posted on dinsdag, april 24, 2007 by sexy chef at 12:24 p.m.

pepes tahu jamur

Makanan enak 3M >> murah meriah mudah, dibuat dari tahu - jamur - daun kemangi dengan bumbu halus (bawang - cabe dan teman-teman-nya).. enak dan sehat..


Bahan
▪1 bh tahu putih besar dihaluskan pakai garpu
▪200 gr jamur (yg beli dipasar) belah
▪daun kemangi
▪daun pisang

Bahan dihaluskan
▪2bh cabe merah
▪6 bh bwg merah
▪3bh bwg putih
▪secuil terasi (optional)

Cara membuat
■semua bahan >> tahu - daun kemangi - jamur - bumbu halus dicampur
■bungkus didaun pisang
■kukus hingga matang
■kalau suka setelah kukus dibakar sebentar.

Labels:


  -    -    -   -    -    -    




  TERI PANGGANG

   posted on dinsdag, april 10, 2007 by sexy chef at 1:43 p.m.

teri panggangKalau teri digoreng sudah biasa, teri panggang ini saya dapat dari tivi yang menyiarkan tentang pasar tradisional didaerah mana saya lupa, tapi ada mbok2 yang jualan teri ini dan laku banget. Lumayan buat teman nasi dilengkapi sambal dan lalap.

teri panggang
Bahan
▪125 gr teri nasi (cuci dulu biar tidak terlalu asin)
▪1 btr telur ayam
▪1 bh daun bawang iris halus
▪daun kemangi iris halus juga
▪daun pisang buat alas

Cara membuat
■setelah dicuci tiriskan teri hingga kering benar
■campur teri dengan telur, masukkan irisan daun bawang dan kemangi
■ambil loyang alasi dengan daun pisang
■susun teri diatasnya kemudian masukkan oven panggang hingga matang

Saran
▪enak dimakan selagi masih hangat (fresh from the oven)
▪daun pisang dipotong2 sesuai dengan besarnya teri ketika sudah matang

Labels:


  -    -    -   -    -    -