
ini masakan berdasarkan apa yang ada dilemari es, saya selalu siapkan ayam fillet yang sudah dibumbui (garam-bawang putih-jahe)
BAHAN:
▪2 pcs fillet ayam
▪1/2 bh paprika hijau potong2
▪1/2 bh bwg bombay iris memanjang
▪2 bh daun bwg potong memanjang
▪4 bh bwg putih haluskan
▪saus tomat botol
▪kecap soy sauce
▪tepung maizena
CARA MEMBUAT:
■fillet ayam dipotong2 lalu bumbui dengan bawang putih - garam - jahe, simpan selama 2 jam biar meresap (saya selalu menyiapkan dilemari es, jadi tinggal pakai kalau mau masak)
■campurkan ayam tersebut dengan tepung maizena
■goreng ayam tersebut hingga kecoklatan angkat
■tumis bawang bombay-paprika hijau-daun bawang
■masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis hingga wangi
■masukkan saus tomat aduk, tambahkan kecap soy sauce dan air
■setelah matang tuangkan maizena hingga kuah mengental.
■tuang kuah ke ayam yang sudah digoreng tadi
Labels: daging ayam









disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal