BAKWAN MALANG

   posted on zondag, juli 16, 2006 by sexy chef at 5:48 p.m.

bakwan mantaf
sebenarnya bakwan malang atau bakwan surabaya ya?.. favorit saya adalah "bakwan pitoe", karena sudah berhasil membuat bakso tanpa formalin dan borak, resep saya pakai resep bakso tanpa formalin itu dengan penambahan daun bawang - bawang goreng.. gampang tidak usah memakai telur atau baking soda dijamin empuk tapi keras *lho koq?* rahasianya jangan cuma sekali giling, dan beli daging utuh lalu kita giling sendiri.

dan selama proses penggilingan masukkan es batu sesuai resep, sebaiknya pada pengilingan kedua, es batu baru dimasukkan.. kurang lebih 5 kali penggilingan, maka bakso akan bagus dan tak usah pakai STPP.. enjoy!

untuk pembuatan bakso :  silakan lihat disini.

Sedangkan untuk bakwan goreng - bakwan rebus - bakso tahu nya adalah sebagai berikut : (saya memakai isi adalah daging ayam, kalau pun mau diisi dengan bahan daging bakso silakan).
■Buat adonan bakso dengan ukuran yang sama hanya saja daging sapi diganti dengan daging dada ayam fillet, semua proses pembuatan sama.
■Kemudian siapkan kulit pangsit goreng - kulit pangsit rebus - tahu (boleh tahu putih atau tahu coklat), isi daging ayam sebanyak +/- 2 sendok teh,
■kemudian untuk bakwan gorengnya, digoreng hingga kecoklatan
■sedangkan bakwan rebus dan tahu dikukus hingga matang.

Penyajian :
atur bakso - bakwan goreng - bakwan rebus - tahu dimangkok siram dengan kaldu taburkan bawang goreng - daun bawang iris.

Labels:


  -    -    -   -    -    -