LONTONG KARI AYAM

   posted on zaterdag, juni 24, 2006 by sexy chef at 5:35 AM


kari ayam ini tidak saya tambahkan santan tapi kalau mau lebih gurih boleh tambahkan santan... kalau mau kelihatan cantik dan bening kuahnya bisa disaring ketika akan disajikan..


Bahan :
▪10 bh paha ayam ( bisa juga ayam utuh )
▪5 lbr daun jeruk
▪1 btg serai
▪minyak untuk menumis
▪1 btg daun kunyit ( optional )
▪3 bh cabai merah *tergantung selera* : buang biji lalu haluskan

Bumbu lain:
▪1 btr kapulaga
▪1 btr pekak

Bumbu halus :
▪50 gr bwg merah
▪50 gr bwg putih
▪10 gr kunyit dibakar
▪20 gr jahe
▪1/2 biji pala memarkan
▪20 gr ketumbar
▪5 gr jintan
▪50 gr kemiri
▪1 cm kayu manis batangnya disangrai
▪1 sdt cengkih
▪10 gr merica bulat
▪garam secukupnya

Cara membuat :
■tumis bumbu halus masukkan daun jeruk - serai - cabe - dan bumbu lain
■tuang air ke tumisan, didihkan
■masukkan paha ayam masak hingga matang.

Labels: ,


  -    -    -   -    -    -