HAMBURGER

   posted on zondag, november 27, 2005 by sexy chef at 6:12 p.m.


anak mana yang tidak suka hamburger? pasti semua suka. begitu juga dengan anak2 saya dan saya lebih baik membuatnya sendiri ketimbang beli, coba deh gampang banget, trus dagingnya juga bisa disajikan sebagai hamburger steak..


Bahan dasar:
▪300gr daging cincang tanpa lemak [bisa juga daging ayam]
▪1 bwg bombay cincang halus [bawang bombay ukuran kecil, kalau besar 1/2 aja]
▪garam - gula - merica sesuai selera (icip aja udah pas belum)
▪2 sdk mkn minyak goreng
▪3 siung bwg putih hancurkan
▪2 pcs roti gandum merk Sari roti, atau merk apa aja dihancurkan pakai chopper atau sobek2.

Cara membuat :
■daging - bawang bombay - bawang putih - garam-merica - minyak campur jadi satu (diremes2 tp jangan pake napsu)
■masukkan roti yang sudah dihancurkan campur hingga sempurna
■bagi menjadi 4-5 bulatan *normal mode on*
■bagi 8-10 bulatan *pelit mode on*
■gepengkan, maka siap lah hamburger (bisa disimpan)

Penyajian :

1.Roti hamburger
■Panaskan daging di penggorengan teflon dengan margarine, bolak balik
■Angkat lalu langsung letakkan keju slice sampai melted diatas daging.
■Roti bagi 2 panaskan ditoaster atau dipenggorengan teflon tanpa minyak
■Susun roti oleskan mentega saus-tomat, apa aja deh sesuai selera
Dikasih daun selada-tomat iris juga boleh pokok-e sesuai seleralah
■Siap dimamam

2.Hamburger Steak
■Panaskan daging di penggorengan teflon dengan margarine, bolak balik
■Angkat lalu langsung letakkan keju slice sampai melted diatas daging.
■Hidangkan dipiring dengan kentang goreng dan salad

TIPS:
▪.Jangan pakai keju slice KRAFT krn gak melted dgn sempurna, pakai keju "La Vache Qui Rit Cheddar" atau "PRESIDENTE"
▪.Kalau mau lebih enak campuran daging bisa juga ditambah dgn "OYSTER SAUCE"
▪.Kalau lagi nge-remes jangan merem melek sendiri


WARNING : kalau gak enak, kesalahan bukan pada resep, tapi pada anda yg salah menghayatinya..


hamburger steak sajikan dengan sayur dan kentang, supaya lebih spicy bisa tambahkan oyster sauce dan kecap kikkoman atau minyak wijen di adonan daging, bisa juga dimakan dengan nasi, potong kecil2 setelah daging matang..

Labels: ,


  -    -    -   -    -    -