DAGING BALADO

   posted on woensdag, november 02, 2005 by sexy chef at 2:23 AM


karena dendeng terlalu keras maka saya lebih suka membuat daging balado.

BAHAN :
▪500 gr daging
▪asam kandis / asam jawa
▪garam secukupnya

BAHAN TUMBUK KASAR :
▪10 bwg merah
▪8 bh cabe merah besar (bukan keriting)

CARA MEMBUAT :
■potong daging setebal +/- 2 cm
■rebus daging tambahkan asam jawa / asam kandis juga tambahkan garam
■setelah daging empuk pukul2 potongan daging tersebut
■kemudian goreng potongan daging tersebut sisihkan
■tumis bumbu tumbuk kasar, beri garam setelah matang angkat tiriskan minyaknya kemudian beri perasan jeruk nipis, masukkan daging aduk rata

TIPS :
▪ketika hendak memukul daging, supaya tidak berceceran kemana-mana, masukkan potongan daging kedalam plastik, baru pukul daging tersebut dengan pemukul daging, bukan pemukul base ball ya!
▪lakukan juga ketika hendak menumbuk bawang dan cabe kasar2, biar tidak muncrat eh bahasanya ya koq muncrat..

Labels:


  -    -    -   -    -    -