dinsdag, maart 01, 2005

AYAM PANGGANG ala THAI


seperti saya sudah pernah bilang bahwa  si kompetitor saya  ini suka masak juga tapi ya biasanya panggang2 atau masakan jepang.. ini salah satu bakar2annya yang mau dia share.. katanya  resepnya ada disini  coba klik aja

BAHAN:
▪6 pcs paha ayam atas bawah

BAHAN PERENDAM:
▪1/4 gelas (70cc) minyak sayur
▪1/2 gelas daun ketumbar cincang halus
▪1/4 gelas daun bawang iris halus
▪3 sendok makan sari jeruk lemon
▪1 sendok makan fish sauce
▪1 sendok makan gula
▪2 sendok teh jahe cincang halus
▪2 sendok teh bawang putih cincang halus
▪1 sendok teh hot black bean paste
▪1/2 sendok teh garam

CARA MEMASAK:
■campur semua bahan rendaman
■tusuk2 ayam dengan garpu bolak balik
■tempatkan paha ayam dalam wadah plastik ato kantong plastik ziplock
■tuang bumbu perendam keatas paha ayam sampai seluruhnya terrendam
■diamkan dalam lemari es 4~6 jam atau semalam, dan sekali2 di balik
■olesi ayam dengan minyak dan letakan ditengah panggangan selama 30 menit ato sampe agag kering, balik ayam sekali dalam waktu pemanggangan.

untuk 6 orang

PENYAJIAN:
▪susun diatas piring  ayam panggang  -  kentang saus jamur  -  sayuran setup  -  fetuccini