seperti saya sudah pernah bilang bahwa si kompetitor saya ini suka masak juga tapi ya biasanya panggang2 atau masakan jepang.. ini salah satu bakar2annya yang mau dia share.. katanya resepnya ada disini coba klik aja
BAHAN:
▪6 pcs paha ayam atas bawah
BAHAN PERENDAM:
▪1/4 gelas (70cc) minyak sayur
▪1/2 gelas daun ketumbar cincang halus
▪1/4 gelas daun bawang iris halus
▪3 sendok makan sari jeruk lemon
▪1 sendok makan fish sauce
▪1 sendok makan gula
▪2 sendok teh jahe cincang halus
▪2 sendok teh bawang putih cincang halus
▪1 sendok teh hot black bean paste
▪1/2 sendok teh garam
CARA MEMASAK:
■campur semua bahan rendaman
■tusuk2 ayam dengan garpu bolak balik
■tempatkan paha ayam dalam wadah plastik ato kantong plastik ziplock
■tuang bumbu perendam keatas paha ayam sampai seluruhnya terrendam
■diamkan dalam lemari es 4~6 jam atau semalam, dan sekali2 di balik
■olesi ayam dengan minyak dan letakan ditengah panggangan selama 30 menit ato sampe agag kering, balik ayam sekali dalam waktu pemanggangan.
untuk 6 orang
PENYAJIAN:
▪susun diatas piring ayam panggang - kentang saus jamur - sayuran setup - fetuccini
Labels: daging ayam
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal