donderdag, mei 05, 2005

SERUNDENG nasi ulam


serundeng ini untuk campuran nasi ulam betawi



BAHAN SERUNDENG:
▪250 gr parutan kelapa tua
▪1 sdk teh ketumbar
▪100 gr kacang tanah sudah ditumbuk kasar
▪garam - gula secukupnya

CARA MEMBUAT
serundeng yang saya buat ini kering dan tidak berminyak
■ambil penggorengan anti lengket
■sangrai parutan kelapa dengan api kecil
■ketika sudah agak kuning taburkan ketumbar - garam - gula
■aduk terus sampai warna kecoklatan >> agak2 crispy deh
■angkat, terus campur dengan kacang tanah yang ditumbuk agak kasar
■coba rasanya dan tambahkan bila ada yang kurang.


PENYAJIAN:
▪letakkan nasi diatas piring taburkan serundeng itu diatasnya, dimakan dengan apa aja enak koq disini saya makan dengan telur dadar -  tumis pare  -  tahu terong masak santan  - sambal
▪bisa juga dimakan dengan  empal gepuk  -  ayam bakar  -  semur tahu telur