serundeng ini untuk campuran nasi ulam betawi
BAHAN SERUNDENG: ▪250 gr parutan kelapa tua ▪1 sdk teh ketumbar ▪100 gr kacang tanah sudah ditumbuk kasar ▪garam - gula secukupnya CARA MEMBUAT serundeng yang saya buat ini kering dan tidak berminyak ■ambil penggorengan anti lengket ■sangrai parutan kelapa dengan api kecil ■ketika sudah agak kuning taburkan ketumbar - garam - gula ■aduk terus sampai warna kecoklatan >> agak2 crispy deh ■angkat, terus campur dengan kacang tanah yang ditumbuk agak kasar ■coba rasanya dan tambahkan bila ada yang kurang. |
PENYAJIAN:
▪letakkan nasi diatas piring taburkan serundeng itu diatasnya, dimakan dengan apa aja enak koq disini saya makan dengan telur dadar - tumis pare - tahu terong masak santan - sambal
▪bisa juga dimakan dengan empal gepuk - ayam bakar - semur tahu telur
Labels: condiment
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal