BAHAN DASAR CAKE: ▪200 gr biskuit dihancurkan ▪75 gr mentega dilelehkan CHEESE CAKE: ▪450 gr cream cheese philadelphia ▪50 gr margarine ▪200 gr gula halus ▪6 btr kuning telur ▪6 btr putih telur ▪1 sdt kulit jeruk lemon parut ▪1 sdt air jeruk lemon ▪50 gr sour cream/yoghurt elle vivre ▪120 gr tepung terigu HIASAN: ▪strawberry ▪1/2 pak nutri jell CARA MEMBUAT: ■campur biskuit dan mentega ratakan didasar loyang dinginkan dalam freezer ■kocok cream cheese tambahkan margarine dan setengah bagian dari gula, kocok hingga lembut, ■masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok ■tambahkan kulit jeruk, air jeruk lemon dan sour cream kocok rata ■tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata... sisihkan ■kocok putih telur hingga mengembang tambahkan sisa gula pasir ■sendokkan putih telur kedalam adonan aduk hingga rata tuang keatas biskuit ■oven 1 jam dengan suhu 170 derajat sampai matang ■tata buah diatas cake siram dengan nutri jell yang sudah dimasak.. bekukan .. sajikan deh.. slurpp |
loyang yang dipakai adalah loyang bongkar pasang diameter 22 cm