karena dendeng terlalu keras maka saya lebih suka membuat daging balado.
BAHAN :
▪500 gr daging
▪asam kandis / asam jawa
▪garam secukupnya
BAHAN TUMBUK KASAR :
▪10 bwg merah
▪8 bh cabe merah besar (bukan keriting)
CARA MEMBUAT :
■potong daging setebal +/- 2 cm
■rebus daging tambahkan asam jawa / asam kandis juga tambahkan garam
■setelah daging empuk pukul2 potongan daging tersebut
■kemudian goreng potongan daging tersebut sisihkan
■tumis bumbu tumbuk kasar, beri garam setelah matang angkat tiriskan minyaknya kemudian beri perasan jeruk nipis, masukkan daging aduk rata
TIPS :
▪ketika hendak memukul daging, supaya tidak berceceran kemana-mana, masukkan potongan daging kedalam plastik, baru pukul daging tersebut dengan pemukul daging, bukan pemukul base ball ya!
▪lakukan juga ketika hendak menumbuk bawang dan cabe kasar2, biar tidak muncrat eh bahasanya ya koq muncrat..
Labels: daging sapi - kambing
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal