jangan dilihat photonya yang acak2an tapi rasanya
Di Food Hall Sogo, saya melihat kepala salmon dengan harga Rp 25.000,- untuk 2 pcs kepala ikan utuh, wak bungkus deh, dan sampai dirumah mikir2 yang cocok ya kuah asam ala Manado itu, yang segar, resep dari Femina Primarasa seri makan enak cara Manado, masaknya gampang tinggal plung plung cem...
BAHAN : ▪ 2 pcs kepala ikan salmon (kerapu juga boleh) ▪ 2 sdm air jeruk lemon cui (nipis) untuk melumuri ikan ▪ ½ sdt garam cuci ikan kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk BUMBU : ▪ 20 lbr daun jeruk (tergantung selera) ▪ 1 lbr daun kunyit *optional* ▪ 2 btg sereh memarkan ▪ 5 bh cabe rawit ▪ 10 btr bawang merah geprek ▪ 2 btg daun bawang iris 2 cm ▪ 4 bh tomat belah ▪ garam secukupnya ▪ daun kemangi *se adanya deh* ▪ 2 sdm air jeruk lemon cui atau nipis CARA MEMBUAT : ■ panaskan air diatas panci masukkan daun jeruk - daun kunyit - sereh ■ didihkan kemudian kecilkan apinya ■ lalu masukkan bawang merah - cabe rawit, masak diapi kecil ■ buka panci masukkan ikan - tomat - daun bawang - garam masak selama 5 menit ■ masukkan daun kemangi dan air jeruk masak hingga daun layu.. |
Labels: ikan
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal