Kalau membuat siomay selalu ada sisa2 daging yang tidak pernah saya buang, karena buat saya adalah pantang membuang makanan, sisa2 daging ini saya buat menjadi bola2 ikan, yang nanti nya digoreng, dan bisa dibuat aneka masakan baru. Kadang dibuat sup atau kadang dibalado seperti posting ini.
CARA MEMBUAT BOLA2 IKAN : BAHAN : (maaf ya ga pakai ukuran) ▪ sisa2 daging ikan yang telah dilembutkan ▪ tepung terigu ▪ garam secukupnya CARA MEMBUAT : ■ Campur tepung - daging ikan - garam sampai rata ■ Bulatkan adonan tersebut ■ Goreng hingga matang.. gampang kan TIPS : Simpan adonan bila belum akan dipakai, bulatkan adonan ketika akan digoreng |
Labels: ikan
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal