Kadang bingung juga ya dengan bahan hampir serupa, rasa rada mirip, dari penampakannya mirip juga dengan capcay, tapi ini sih maunya sapo seafood yang dimasak diclaypot.. seperti resep sapo tahu, maka sapo seafood memakai bahan2 sea food (ya iyalah namanya aja udah seafood), dan karena namanya sapo seafood maka memasaknya harus di claypot.
Bahan: seafoodnya ▪400 gr tenggiri fillet dipotong memanjang beri garam diamkan +/-30mnt ▪2 bh cumi potong2 ▪250 gr udang besar buang kulitnya belah punggungnya ▪200 gr jamur sayurnya ▪1 bh sawi putih kecil dipotong 4 cm rendam air panas sampai agak layu ▪1 btg wortel import iris lalu masak dengan air hingga agak matang ▪1 bh bunga kol juga dimasak dengan air panas hingga agak matang bumbunya ▪3 sdk mkn minyak goreng ▪4 siung bawang putih cincang halus ▪1/2 bh bawang bombay iris ▪daun bawang potong panjang ▪2 cm jahe cincang halus ▪6 sdk mkn saus tiram ▪1 sdk mkn kecap ikan ▪400 ml kaldu ▪2 sdk mkn minyak wijen ▪2 sdk mkn maizena dicairkan Cara membuat: ■Tumis bawang putih-bawang bombay-daun bawang-jahe sampai harum ■Masukkan saus tiram dan kecap ikan-kaldu-minyak wijen ■Tata ikan udang cumi dan di pinggan tahan panas atau bisa juga di claypot ■Kemudian semua bahan ditata dalam pinggan ■Tuangkan saus dan masak sampai matang ■Tambahkan maizena, masak sampai mengental. |
Labels: ikan
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal