yang ini kuahnya nyemek2
Saya tidak tahu nama yang betul apa, apakah hanya nasi bakmoi, atau nasi ayam bakmoi, dan apa ya arti bakmoi?..Dan ini adalah request om HP. Resep seperti biasa dapat di Primarasa seri masakan Cirebon dan Semarang.
yang ini kuahnya di tuang semua..
BAHAN : ▪ 4 pcs paha atas ayam (terserah mau pakai bagian mana) ▪ 2 pcs tahu potong kecil2 ▪ 4 pcs telur rebus ▪ 3 bwg putih cincang atau geprek ▪ 2 cm jahe geprek juga ▪ 1 sdm ebi haluskan (grinder) ▪ 2 sdm kecap manis ▪ 3 sdm kecap asin/ikan ▪ 1 sdt minyak wijen ▪ garam merica secukupnya KUAH : ▪ ½ sdm minyak goreng ▪ 2 bwg putih memarkan ▪ 2 cm jahe geprek ▪ 1 sdt minyak wijen ▪ 1 btg daun bawang iris ▪ garam merica secukupnya CARA MEMBUAT AYAM BAKMOI : ■ ayam direbus lalu dipotong kecil2 (kotak2 seperti tahu) ■ tumis bawang putih hingga harum masukkan ebi lalu masukkan ayam - tahu ■ tambahkan kecap manis - minyak wijen lalu kecap asin aduk hingga rata ■ masukkan telur lalu tuang kaldu/air sampai semua terendam ■ masak hingga bumbu meresap dan telur berwarna kecoklatan dan air tinggal sedikit CARA MEMBUAT KUAH : ■ masak kaldu bekas merebus ayam tadi kalau kurang tambahkan air (tulang2 ayam nya juga dimasak buat kaldu) ■ tambahkan jahe lalu bawang putih goreng yang sudah dihaluskan, masak hingga kaldu terasa gurih ■ ketika akan disajikan beri potongan daun bawang yang sudah diiris PELENGKAP ▪ sambel kecap bawang putih ▪ bawang goreng PENYAJIAN Disajikan dengan nasi tuang kuah sedikit saja bila yang suka nasinya nyemek, tuang kuah hingga terendam bila suka seperti kuah, taburi bawang goreng dan daun bawang. |
Labels: nasi
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal