dagingnya kegedean ya
Coto Makasar ini lain dari yang lain karena bumbunya pakai kacang, rasanya segar dan sebenarnya sih yang enak pakai jeroan, tapi berhubung jeroan sudah dimusuhi maka, dibuat dari daging sapi saja.. enak lagi kalau dimakan dengan buras.. seperti biasa resep dari Primarasa ala kakilima 2.
BAHAN : ▪ 1 kg daging atau jeroan BUMBU HALUS : ▪ 1 sdm ketumbar ▪ 1/2 sdt jintan ▪ 1 sdt merica ▪ 4 btg serai ambil bagian yang putih ▪ 2 cm lengkuas ▪ 5 bwg putih ▪ 8 bwg merah ▪ 3 sdm kacang tanah sangrai garam secukupnya CARA MEMBUAT : ■ rebus daging hingga empuk ■ panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum ■ masukkan bumbu tadi kedalam kaldu, masak hingga matang dan kuah berkurang. SAMBL TAUCO : ▪ 3 bh cabe merah ▪ 6 bh cabe rawit ▪ 4 bwg merah ▪ 4 sdm tauco ▪ 2 sdm minyak goreng ▪ 100 ml air ▪ 2 sdm gula pasir haluskan cabe merah - cabe rawit - bawang mera, lalu tumis sampai harum, kemudian masukkan air dan gula masak hingga mendidih. PENYAJIAN : taruh coto kemangkuk sajikan selagi panas dengan pelengkap bawang goreng - daun bawang - sambal taoco dan buras. |
Labels: daging sapi - kambing, soto - sup
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal