Kegunaan serundeng kelapa ini banyak banget, bisa sebagai pelengkap segala jenis nasi yang berasal dari Jawa, seperti nasi bogana, nasi kuning.. de el es be.
Bahan : ▪1/4 kg daging tanpa lemak ▪1 sdm asam jawa cairkan ▪1 bh gula jawa ▪daun salam - sereh - laos dikeprek ▪parutan kelapa Bumbu halus : ▪2 siung bwg putih ▪3 siung bwg merah ▪2 sdt ketumbar Cara membuat : ■masak daging tambahkan asam jawa gula merah dan garam, masak sampai empuk ■setelah agak empuk potong2 daging, masak lagi sampai empuk ■setelah empuk angkat dan potong2 lagi menjadi potongan kecil2 ■tumis bumbu halus masukkan daging tambahkan kecap dan parutan kelapa, masak hingga agak kering.. |
Labels: daging sapi - kambing
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal